Bupati Loteng Resmi Buka Kejuaraan open karate Championship Bupati Cup 2 tingkat Nasional

- Jurnalis

Kamis, 22 Juni 2023 - 01:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri buka langsung Kejuaraan open karate Championship Bupati Cup 2 tingkat Nasional di GOR Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Kamis (22/06/2023).

Pada kejuaraan open Karate Championship Bupati Cup 2 tersebut yang di ikuti ribuan atlet untuk memperebutkan hadiah puluhan juta rupiah serta gelar juara.

Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri mengatakan, kejuaraan Open Karate Championship Bupati Cup 2 ini sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan anak dibidang olahraga dan supaya bisa berprestasi setinggi tingginya di tanah air, membentuk dan membina generasi muda melalui olahraga karate.

Kita berharap dengan ajang seperti ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan meningkatkan mutu, prestasi karate Indonesia agar dapat terus bersaing dalam berbagai even baik lokal maupun Nasional,” kata Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri.

Baca Juga :  DPP PSI Setujui Dimas Pimpin Sumbawa Dan Daink Lombok Tengah

Ketua Panitia kegiatan Open Karate Championships Bupati Cup 2, Suardi mengatakan, Open Karate Championship Bupati Cup 2 ini digelar di GOR Lombok Tengah yang diikuti oleh kontingen dari dalam dan luar NTB.

Ada yang dari NTB, Bali dan NTT. Jumlah peserta yang sudah mendaftarkan diri di panitia sebanyak 1715 orang dengan 8 kelas yang dipertandingkan,” kata Suardi.

Ia menjelaskan, kegiatan Open Karate Championship Bupati Cup 2 ini dilaksanakan mulai tanggal 22 sampai dengan tanggal 25 Juni 2023.

Baca Juga :  Kejaksaan Negeri Lombok Tengah Berhasil Meraih Predikat Wilayah Bebas Dari Korupsi

“Persiapan untuk para kontingen juga sudah disiapkan dengan matang, mulai dari tempat menginap sebagai basecamp yakni di beberapa bangunan Pemerintah dan juga rumah rumah penduduk,” terangnya.

Selain itu, lanjut Suhardi panitia juga sudah menyiapkan armada untuk hantar jemput peserta dari basecamp menuju lokasi kegiatan.

“Kita juga sudah siapkan Armada untuk antar jemput dari basecamp menuju lokasi kegiatan,” jelas Suardi.

Ia menyebutkan, kegiatan Open Karate Championship Bupati Cup 2 ini merupakan kegiatan terbesar dan memiliki peserta terbanyak dari kegiatan sebelumnya.

“Kita berharap kegiatan seperti ini tetap diadakan setiap tahun,” paparnya

Berita Terkait

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika
Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah
KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis
Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat
DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD
Wakil Bupati Lombok Tengah Hadiri Halal Bihalal Karang Taruna Pringgarata
Cetak Sejarah! Pembalap Muda Indonesia Veda Ega Pratama Berhasil Naik Podium GP Brasil
Pawai Lampion Malam Takbiran Desa Taman Indah Berlangsung Meriah

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:36 WIB

Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:57 WIB

KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:54 WIB

Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:52 WIB

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Berita Terbaru

Lombok Tengah

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Selasa, 31 Mar 2026 - 08:52 WIB