Cegah Klaster Baru Pergantian Tahun, Gabungan TNI Polri Loteng Gencar Laksanakan Operasi Yustisi

- Jurnalis

Senin, 28 Desember 2020 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Masih ditemukannya masyarakat yang tidak mematuhi Protokol kesehatan dinilai sangat penting melakukan pemeriksaan, sosialisasi kembali serta penegakan disiplin tentang bahaya virus Corona ini, apalagi menjelang perayaan pergantian Tahun Baru 2021.

Kodim 1620/Lombok Tengah bersama Polres dan instansi terkait melaksanakan Operasi yustisi dalam rangka Pendisiplinanan Protokol Kesehatan untuk mencegah klaster baru di pergantian tahun diwilayah Kabupaten Lombok Tengah, Senin (28/12/2020).

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Personel Kodim 1620/Loteng dan jajaran Koramil di 12 kecamatan bersama kepolisian bersinergi melaksanakan operasi yustisi kepada warga yang melintas dan didapat masyarakat yang tidak patuh terhadap protokol kesehatan diberikan sangsi/tindakan ditempat.

Baca Juga :  Bupati Lombok Tengah Bagikan Motor Untuk Kendaraan Dinas Kepala Dusun

Adapun sasaran penertiban dan pendisiplinan mematuhi protokol kesehatan ini adalah setiap masyarakat atau pengguna jalan yang melintas baik di jalan protokol Kabupaten maupun di wilayah masing-masing kecamatan yang tidak menggunakan masker.

Dandim 1620/Lombok Tengah Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan, S.IP mengatakan bahwa Operasi Yustisi tersebut rutin dilaksanakan dengan sasaran tempat yang berbeda untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mentaati protokol kesehatan di tengah pandemi Covid 19 terutama menjelang pergantian tahun baru.

Baca Juga :  Polres Loteng Razia Penjual Miras dan Tempat Hiburan di Kawasan Wisata Mandalika

“Kami akan terus laksanakan kegiatan semacam ini dan akan lebih ketat, mengingat setiap pergantian tahun baru masyarakat biasanya banyak keluar mengunjungi tempat-tempat wisata, untuk itu dihimbau masyarakat agar tidak merayakan pergantian tahun baru di luar rumah untuk menghindari kerumunan,” pesan Dandim.

Selain menghimbau, Dandim berharap akan tumbuh kesadaran masyarakat akan pentingnya mentaati protokol kesehatan di tengah pandemi covid 19 agar tidak ada klaster baru, mengingat sampai saat ini khususnya Kabupaten Lombok Tengah masih terdapat warga yang terinfeksi virus corona. (Ad)

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru