Dandim 1620/Loteng Bersama Kapolres Loteng Cek Stok Vaksin Kejar Target 100%

- Jurnalis

Senin, 29 November 2021 - 10:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Dalam rangka mendukung Program Vaksinasi Nasional, serta sebagai bentuk dukungan TNI-Polri terhadap upaya percepatan vaksinasi Covid-19 di wilayah Kabupaten Lombok Tengah, Komandan Kodim (Dandim) 1620/Loteng, Letkol Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S. IP., bersama dengan Kapolres Loteng, turut melakukan pengecekan gudang tempat penyimpanan Vaksin Covid-19 milik Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Lombok Tengah, pada Senin (29/11/21) siang.

Didampingi oleh Petugas Gudang Vaksin, Dandim pada saat itu melakukan pengecekan terhadap kondisi kesiapan dan keamanan, serta jumlah stok Vaksin yang tersedia. Dirinya pada kesempatan itu menjelaskan kedatangannya selain pengecekan juga untuk berkoordinasi terkait strategi pelaksanaan vaksinasi kedepannya.

Komandan Kodim menyebutkan bahwa TNI-Polri di Kabupaten Lombok Tengah, akan terus mendukung dan membantu pemerintah melakukan percepatan vaksinasi. Oleh karena itu, dirinya berharap khususnya Dinkes dan Tim Kesehatan lainnya serta Tim Vaksinator di wilayah Lombok Tengah agar tetap semangat melaksanakan tugas.

Baca Juga :  Bupati Sambut Kunjungan Perdana Kapolda NTB ke Lombok Tengah

“Kita kedepan memang harus blusukan ke masyarakat/jemput bola. Dan mulai saat ini, kami akan melakukan pemetaan,” ucap Dandim yang menyampaikan strategi bersama pihaknya pada pelaksanaan vaksinasi selanjutnya.

“Kami tentu akan melakukan segala upaya agar bagaimana caranya target vaksinasi di wilayah Lombok Tengah bisa segera tercapai, meski saat ini target 70 persen sudah terpenuhi, namun masih ada lagi target 100 persen yang harus dilaksanakan,” ujar Dandim.

Sementara itu, Kapolres Loteng, AKBP. Heri Indra Cahyono, menyampaikan sesuai petunjuk dari Satgas Pusat dan Propinsi NTB bahwa stok vaksin yang ada harus habis namun hal itu tentu harus disesuaikan dengan tenaga vakinator yang ada.

Baca Juga :  Pathul-Nursiah Berhasil Pertahankan Kursi Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah

Menurut data dan keterangan sementara yang disampaikan oleh Petugas Gudang Vaksin, Lalu Opan., menjelaskan jumlah keseluruhan dari stok vaksin yang tersedia saat ini berjumlah sekitar 80.000 vaksin.

Namun Dirinya menyebut jumlah yang tersimpan di gudang vaksin Dinkes Loteng sebanyak kurang lebih 30.000 vaksin, dan sisanya tersimpan di Puskesmas serta Gudang Vaksin Dinkes Propinsi NTB yang belum diambil.

Selanjutnya Kadis Kesehatan Loteng, Dr. Suhardi., menyampaikan pihaknya akan terus bersinergi dengan TNI Polri. “Kami juga terus memberi semangat kepada Tim Vaksinator untuk terus melakukan vaksinasi guna tercipta kekebalan komunal di akhir tahun ini,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPRD Kaji Usulan Pemda Soal Penyertaan Modal ke PDAM
ITDC Gandeng Masyarakat Benoa Kelola Sampah Organik Jadi Eco Enzyme
Kepala BPJPH Babe Haikal Dijadwalkan Resmikan Ruang Kelas Baru di SD 2 Singgar Penjalin
Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut
Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja
Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan
Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026
ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:50 WIB

DPRD Kaji Usulan Pemda Soal Penyertaan Modal ke PDAM

Senin, 1 Juni 2026 - 21:19 WIB

ITDC Gandeng Masyarakat Benoa Kelola Sampah Organik Jadi Eco Enzyme

Senin, 1 Juni 2026 - 20:20 WIB

Kepala BPJPH Babe Haikal Dijadwalkan Resmikan Ruang Kelas Baru di SD 2 Singgar Penjalin

Selasa, 26 Mei 2026 - 01:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:34 WIB

Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja

Berita Terbaru

News

DPRD Kaji Usulan Pemda Soal Penyertaan Modal ke PDAM

Selasa, 2 Jun 2026 - 11:50 WIB