Dandim 1620/Loteng Instruksikan Jajarannya untuk Terus Sosialisasi Vaksin Covid-19

- Jurnalis

Senin, 18 Januari 2021 - 02:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Masyarakat belum sepenuhnya memahami akan pentingnya Vaksin Covid-19. Hal itu mendasari Komandan Kodim 1620/Lombok Tengah Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan, S.IP meminta jajarannya untuk terus sosialisasi vaksin covid-19 itu.

Bahkan, Dansub satgas Covid-19 Korem 162/WB Wilayah Kabupaten Lombok Tengah ini menginstruksikan jajarannya untuk melaksanakan sosialisasi vaksin covid-19 di seluruh wilayah binaan secara masif.

Disamping sosialisasi masif, pihak TNI juga intens berkoordinasi dengan stakeholder/Dinas terkait agar bersama-sama memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya Vaksinasi demi mencegah penyebaran virus corona dan vaksin bisa berjalan sesuai harapan bersama.

Baca Juga :  HL.Srinata Harapkan L.Iqbal Jadi Gubernur NTB

“Kami memahami, ada beberapa informasi yang mungkin masih sulit dimengerti oleh masyarakat terkait pentingnya vaksin covid-19. Maka dari itu, perihal vaksinasi akan terus disosialisasikan secara masif untuk menjawab pertanyaan seputar vaksin itu,” kata Dandim, Senin 18 Januari 2021.

Dandim menyampaikan, kebijakan pemerintah terkait target vaksin ini adalah kurang dari satu tahun, sehingga seluruh warga negara sudah di vaksinasi dalam satu tahun ini. Namun, tentunya dalam pelaksanaan tidak bisa sekaligus melainkan melalui tahapan, prioritas terutama yakni tenaga kesehatan, prioritas kedua kepada TNI dan Polri, kemudian prioritas ketiga adalah masyarakat yang usianya diatas 60 tahun.

Baca Juga :  Jaga Kamtibmas Bulan Ramadhan Polsek Kawasan Mandalika Patroli Dan Himbauan Kamtibmas

“Tugas Babinsa memberikan sosialisasi tentang pentingnya vaksinasi covid-19 dan kita harus menyakinkan masyarakat tentang vaksin ini. Ini harapan dari pemerintah bahwa satu tahun ini, semua sudah tervaksin,” ungkap Dandim.

Dandim juga berharap kepada semua stakeholder di Lombok Tengah supaya membantu pemerintah untuk menyampaikan informasi resmi tentang vaksinasi Covid-19. Begitu halnya kepada media massa agar menyuguhkan informasi yang mudah dimengerti dan dapat dipastikan kebenarannya.

“Mari kita sukseskan program pemerintah ini agar pandemi covid-19 tidak lagi menjadi momok di masyarakat,” tutupnya.(red)

Berita Terkait

Okupansi dan Kunjungan Wisatawan di Kawasan ITDC Tahun 2024 Capai Rekor Tertinggi
Klinik Pratama Poltekpar Lombok Raih Akreditasi Paripurna Dari Kemenkes RI, Hari Ini Gelar Donor Darah
Penandatanganan LUDA LOT ACTA-1, The Mandalika Destinasi Pilihan Investor Domestik dan Internasional
HUT Ke-3 InJourney, Perayaan Budaya Bali yang Memikat di The Nusa Dua
Andien Aisyah Penyanyi Indonesia Ajak keluarga Liburan Tahun Baru di Pertamina Mandalika International Circuit
Hari Pertama Tahun 2025, Keramaian Agya Arrive & Drive dan Lampaq di Pertamina Mandalika International Circuit
Bandara Lombok Sambut Penumpang Perdana Yang Tiba Di Tahun 2025
Pecah, 17.518 Wisatawan Nikmati Malam Pergantian Tahun Bersama Mandiri Festival Mandalika Seru di Kuta Beach Park

Berita Terkait

Selasa, 21 Januari 2025 - 11:15 WIB

Okupansi dan Kunjungan Wisatawan di Kawasan ITDC Tahun 2024 Capai Rekor Tertinggi

Jumat, 17 Januari 2025 - 17:34 WIB

Klinik Pratama Poltekpar Lombok Raih Akreditasi Paripurna Dari Kemenkes RI, Hari Ini Gelar Donor Darah

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:17 WIB

Penandatanganan LUDA LOT ACTA-1, The Mandalika Destinasi Pilihan Investor Domestik dan Internasional

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:11 WIB

HUT Ke-3 InJourney, Perayaan Budaya Bali yang Memikat di The Nusa Dua

Kamis, 2 Januari 2025 - 16:37 WIB

Andien Aisyah Penyanyi Indonesia Ajak keluarga Liburan Tahun Baru di Pertamina Mandalika International Circuit

Berita Terbaru