Dukung Prokes Serta Terapkan PPKM Micro, Kodim Loteng Tingkatkan Intensitas Patroli di Wilayah

- Jurnalis

Selasa, 6 Juli 2021 - 15:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Guna mendukung pelaksanaan Operasi Pendisiplinan Covid-19, serta dalamrangka menerapkan Program Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berskala Micro di wilayah Provinsi NTB, khususnya wilayah Kabupaten Lombok Tengah, Kodim 1620/Loteng meningkatkan intensitas patroli di masing-masing wilayah Koramil jajarannya, terkait Disiplin Prokes dan pelaksanaan PPKM yang berbasis Micro.

Hal itu terlihat dengan banyaknya Anggota Kodim yang berada di tiap-tiap wilayah binaan Koramil masing-masing, menghimbau kepada warga masyarakat untuk mentaati aturan Disiplin Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19, serta mengajak untuk menjalani Program PPKM yang sudah di tetapkan pemerintah.

Dikatakan Komandan Kodim 1620/Loteng, Letkol Inf. I Putu Tangkas Wiratawan S. IP., Babinsa yang bertugas di posko-posko PPKM yang ada baik di desa ataupun kelurahan, senantiasa selalu menjalankan fungsi pembinaan, pencegahan dan menjadi pendukung kebijakan.

Baca Juga :  Tingkatkan Keamanan Pemukiman Warga, Polsek Pringgarata Intens Patroli Malam Jam Rawan

“Kami tetap berusaha untuk melaksanakan tugas penanganan Covid-19 ini secara optimal, hal tersebut untuk mencegah terjadinya penyebaran, meningkatkan angka kesembuhan dan untuk mengurangi angka kematian akibat terpapar Covid-19,”  kata Dandim, Kamis (06/07/2021).

Selanjutnya Ia berpesan kepada seluruh anggotanya agar mengutamakan dan perhatikan faktor keamanan dalam setiap tindakan, jaga keselamatan diri, baik personil maupun materil yang ada selama operasi harus tetap berangkat utuh dan kembali utuh.

Baca Juga :  Komitmen Polres Lobar Sebagai Garda Terdepan Sukseskan Program Vaksinasi

“Para danramil dilapangan harus mampu mengendalikan situasi dan beri respons terbaik sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) yang di tetapkan,” ungkapnya.

“Pedomani prokes Covid-19 selama kegiatan, adakan koordinasi dengan instansi satuan terkait, guna kelancaran pelaksanaan kegiatan,” lanjutnya.

Kodim 1620/Loteng terus melakukan koordinasi dan kerjasama yang baik degan satuan tugas penanganan Covid-19 yang ada di daerah. Baik Pemda maupun Komando Satuan Atas.

Selain itu, Anggota Kodim juga merangkul segenap Komponen Masyarakat yang ada. Seperti Tokoh-tokoh Agama, dan Tokoh masyarakat untuk berkolaborasi Dalam rangka mendukung pelaksanaan operasi.

Berita Terkait

ITDC Gandeng Investor Asing Bangun Common Luxury Garage & Workshop di Pertamina Mandalika International Circuit
MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba
The Mandalika Jadi Tuan Rumah Indonesia Gastrodiplomacy Series 2025: ITDC Dorong Sinergi Kuliner,  Investasi, dan Pariwisata
Dukung Pariwisata Hijau, Rombongan IGS Tanam Pohon Di Kawasan Sirkuit Mandalika
Pertamina Fastron Dukung Tim Lamborghini di GT3 World Challenge Asia di Mandalika
GT World Challenge Asia 2025 – Driver Briefing Resmi Digelar, Tandai Debut Balap GT3 Internasional di Indonesia
Pertamina Mandalika International Circuit Raih Homologasi Grade 3 FIA Tanpa Kehilangan Homologasi Grade A FIM
Dies Natalis ke-9, Poltekpar Lombok Torehkan Sejumlah Prestasi dan Komitmen Kuat pada Pariwisata Berkelanjutan

Berita Terkait

Minggu, 11 Mei 2025 - 16:14 WIB

ITDC Gandeng Investor Asing Bangun Common Luxury Garage & Workshop di Pertamina Mandalika International Circuit

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:56 WIB

MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:34 WIB

The Mandalika Jadi Tuan Rumah Indonesia Gastrodiplomacy Series 2025: ITDC Dorong Sinergi Kuliner,  Investasi, dan Pariwisata

Sabtu, 10 Mei 2025 - 17:24 WIB

Dukung Pariwisata Hijau, Rombongan IGS Tanam Pohon Di Kawasan Sirkuit Mandalika

Sabtu, 10 Mei 2025 - 08:49 WIB

Pertamina Fastron Dukung Tim Lamborghini di GT3 World Challenge Asia di Mandalika

Berita Terbaru

Lombok Tengah

MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:56 WIB