Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki, Acara International Golo MORI Jazz 2024 Ditunda Hingga Awal Tahun

- Jurnalis

Senin, 11 November 2024 - 18:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Dengan berat hati, ITDC mengumumkan bahwa acara International Golo Mori Jazz 2024, yang semula dijadwalkan pada 16 November 2024, harus ditunda hingga awal tahun 2025. Keputusan ini diambil setelah mempertimbangkan kondisi force majeure akibat bencana alam yang tidak terduga di wilayah Flores, NTT, serta demi keselamatan semua pihak yang terlibat.

Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki baru-baru ini telah menimbulkan dampak yang signifikan bagi masyarakat sekitar. Kami menyampaikan simpati dan belasungkawa yang mendalam kepada para korban yang terdampak. Sebagai bentuk kepedulian, tim penyelenggara International Golo Mori Jazz 2024 berkomitmen untuk berpartisipasi dalam upaya pemulihan di daerah terdampak, bekerja sama dengan pihak terkait untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Bencana alam ini juga mempengaruhi akses transportasi ke lokasi acara. Penutupan bandara Komodo, Labuan Bajo dan pembatalan penerbangan akibat abu vulkanik telah membatasi aksesibilitas. Berdasarkan rekomendasi dari pihak yang berwenang, penundaan acara ini adalah langkah terbaik demi keselamatan bersama.

Baca Juga :  Kanwil Kemenkumham NTB Serahkan Sertifikat Apostille

Keselamatan pengunjung, para musisi, tim produksi, dan semua pihak yang terlibat adalah prioritas utama kami. Dengan kondisi darurat yang masih berlangsung, keputusan ini diambil setelah berbagai pertimbangan untuk memastikan keamanan dan kesejahteraan seluruh pihak yang terlibat.

Troy Reza Warokka, Direktur Komersial ITDC menyatakan, “Keputusan ini diambil dengan mempertimbangkan keselamatan semua pihak. Kami berkomitmen untuk mendukung upaya pemulihan di wilayah terdampak dan berharap dapat menyelenggarakan acara ini pada waktu yang lebih aman.”

Dukungan dan Solidaritas Para Musisi
Para musisi yang dijadwalkan tampil telah mempersiapkan diri dengan baik dan mendukung penuh keputusan penundaan ini. Mereka memahami situasi saat ini dan bersama penyelenggara memutuskan untuk menunda acara demi keselamatan serta kepentingan bersama.

Bagas Indyatmono, CEO Jazz Gunung Indonesia, menambahkan, “Kami memahami kekecewaan yang dirasakan oleh para penonton dan musisi. Namun, keselamatan adalah hal yang paling penting. Kami akan terus memantau situasi dan memberikan informasi terbaru terkait jadwal acara.”

Baca Juga :  MFoS Putaran Terakhir 2024 Di Gelar, Yang Mau Nonton Gratis Tanpa Tiket

Kami mengonfirmasi bahwa acara International Golo Mori Jazz akan dijadwalkan ulang pada awal tahun 2025, dengan kepastian bulan yang akan kami umumkan dalam waktu dekat. Kami meminta pengertian dari semua pihak yang telah mendukung acara ini dan berjanji untuk memberikan informasi lebih lanjut secepatnya.

Kami memahami bahwa beberapa penonton mungkin memerlukan opsi refund tiket. Untuk itu, kami menyediakan layanan refund resmi yang hanya dilakukan melalui penyelenggara, PT Jazz Gunung Indonesia. Demi keamanan, kami menghimbau para penonton untuk berhati-hati terhadap upaya penipuan. Refund tidak akan dilakukan melalui pihak ketiga, dan informasi terkait proses refund akan diumumkan melalui saluran resmi kami. Pastikan Anda menghubungi kami melalui kontak yang telah diverifikasi.

Berita Terkait

Dukung Pemulihan Pascabencana, ITDC Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Kota Mataram
Wakapolda NTB Tutup Secara Resmi Kejurprov Judo NTB Kapolda Cup di Lombok Epicentrum Mall
KEK Mandalika Raih Penghargaan The Best Integrated Tourism Destination
Selesai Technical Meeting, 50 Klub Siap Adu Gengsi di Festival Sepak Bola Usia Dini LTM
Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik
TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup
DPRD Loteng Bahas Ranperda APBD dan RPJMD, Bentuk Dua Pansus Baru
Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 07:13 WIB

Dukung Pemulihan Pascabencana, ITDC Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Kota Mataram

Minggu, 6 Juli 2025 - 08:05 WIB

Wakapolda NTB Tutup Secara Resmi Kejurprov Judo NTB Kapolda Cup di Lombok Epicentrum Mall

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:49 WIB

KEK Mandalika Raih Penghargaan The Best Integrated Tourism Destination

Minggu, 29 Juni 2025 - 14:28 WIB

Selesai Technical Meeting, 50 Klub Siap Adu Gengsi di Festival Sepak Bola Usia Dini LTM

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:45 WIB

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik

Berita Terbaru