Fakultas Teknik Universita Mataram Gelar Lomba Rancang Bendungan Tingkat Nasional

- Jurnalis

Jumat, 27 Agustus 2021 - 07:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Fakultas Teknik Universitas Mataram (Unram) bersiap menggelar lomba rancangan bendungan tingkat nasional. Kegiatan digelar sebagai rangkaian acara tahunan CIVIL ZONE yang tahun ini masuk tahun ke lima sejak digelar pertama kalinya pada tahun 2015 lalu. Dalam rangka menyemarakkan HUT Teknik Sipil Unram yang ke 28.

Ketua Panitia Civil Zone 2021, Mohamad Arvy Ananta Q, kepada Suara NTB, Kamis (26/8) kemarin mengungkapkan, lomba rancangan bendungan digelar oleh Himpunan Mahasiswa Sipil Unram. Dan, tahun ini digelar untuk skala nasional. Dengan peserta ditargetkan dari seluruh Fakultas Teknik Sipil di semua perguruan tinggi di Indonesia. Baik itu swasta maupun negeri.

Baca Juga :  Gang Ditembok Pemilik Tanah, 3 KK Keluar Masuk Lewat Tangga, Relawan Maiq Meres dan HBK Turun Tangan

“Mengambil tema Bendungan yang Ekonomis, Implementatif dan dapat Mengendalikan kekeringan, lomba ini diharapkan bisa meningkatkan kreatifitas dan inovasi mahasiswa Teknik Sipil dalam berkarya di bidang ketekniksipilan untuk masyarakat umum,” sebutnya.

Tidak hanya itu, lomba tersebut juga diharapkan mampu menumbuhkan jiwa kompetisi, jiwa kritis, solutif dari para mahasiswa sipil seluruh Indonesia. Kemampuan yang kedepan bisa memberikan manfaat bagi masyarakat luas. “Ini yang kelima kalinya kita gelar lomba rancang bendungan,” imbuhnya.

Baca Juga :  Aksi Awal Tahun 2021, Dua Balita Dapat Sentuhan Gubernur NTB

Perserta lomba sendiri adalah tim. Dengan pendaftaran akan dibuka selama sebulan hingga tanggal 27 September mendatang. Masing-masing tim yang mendaftar nantinya akan memprensentasikan konsep rancangan pada 9 November mendatang yang sekaligus akan dipamerankan untuk umum.

“Untuk puncak kegiatannya sendiri akan digelar pada 13 November mendatang. Disana sekaligus akan diumumkan para juaranya, untuk rancangan bendungan yang terbaik,” tandasnya seraya menambahkan, selain piagam nasional pemenang rancangan bendungan juga akan memperoleh uang pembinaan.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru