Gubernur NTB : Kami Berikan Pelayanan Terbaik untuk Investasi di Pantai Torok

- Jurnalis

Jumat, 4 Februari 2022 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah menyampaikan bahwa program unggulan NTB Ramah Investasi adalah salah satu program unggulan yang memastikan investor mendapatkan pelayanan terbaik untuk berinvestasi di NTB. Tidak hanya dari sisi regulasi dan perizinan, namun juga mencarikan solusi dari kendala lapangan yang ditemui untuk berkembangnya investasi.

“Pemerintah daerah mendukung investasi di kawasan ini. Kita akan membantu dan memfasilitasi apa yang dibutuhkan agar berkembang”, ujar Gubernur Dr. H Zulkieflimansyah, M. Sc saat menerima manajemen PT Lombok Torok Development di ruang kerjanya, Kamis (03/02).

Bang Zul, sapaan akrabnya berharap kawasan wisata baru, Pantai Torok di daerah Torok Aik Belek, Kecamatan Praya Barat Daya, Lombok Tengah ini kedepannya akan dapat berkembang dengan pesat.

Baca Juga :  Hadiri Dialog Kebangsaan, Anas Urbaningrum Sebut Dunia Pendidikan Sebagai Turbin Penggerak Peradaban Bangsa

Senada dengan Gubernur NTB, Kepala Dinas Penanamanan Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi NTB, Ir H Mohammad Rum, menyatakan selain soal perizinan dan infrastruktur pendukung seperti akses jalan, ia yakin masyarakat setempat juga akan mendukung kegiatan investasi ini, karena nilai ekonominya.

“Investasi di Torok ini rencana akan membangun 200 villa dan clubhouse premium di lahan perbukitan diatas Pantai Torok. Yang sekarang on going sudah 27 villa tahun ini yang nilainya bisa sampai dua triliun”, jelas Rum.

Pantai Torok adalah gugusan pantai selatan Lombok Tengah yang dikenal memiliki zona pantai lebar dan luas seperti Selong Belanak dan pantai Serangan. Selain pemandangan, kawasan yang belum terjamah industri pariwisata ini diharapkan dapat dipertahankan keaslian dan keasriannya.

Baca Juga :  Polres Loteng bersama Kodim Bentuk Tim Patroli dan Tim Sekat Khusus Malam Takbira

“Kami memang menginginkan kawasan yang masih alami. Potensinya dalam sepuluh tahun ke depan sangat menjanjikan”, sebut Daniel Franklin, President Director Samara Lombok.

Sebagai tujuan wisata, kawasan Pantai Torok berjarak 30 menit ke KEK Mandalika dan 30 kilometer dari bandara BIZAM.

Ia juga memastikan investasi ini akan melibatkan banyak masyarakat lokal dan tenaga kerja hingga tenaga ahli lokal yang akan dibina langsung.

Hadir pula Kepala Dinas Pariwisata Provinsi NTB dan manajemen PT Lombok Torok Development (SAMARA), Assistant GM, Perry A Tehusalawany, Senior Ops Manager, Hanny Zulfina dan Legal Compliance Manager, Dwika Rindang.

Berita Terkait

Polres Loteng Amankan Pengosongan Lahan Hari Pertama di Pantai Aan
Penertiban Lahan di Tanjung Aan dilakukan secara bertahap dan sesuai Prosedur Hukum, serta mendapat dukungan Stakeholder
Dapat Sertifikasi, Mahasiswa Poltekpar Lombok Benar- Benar Matang Masuk Industri Pariwisata
Wabup Apresiasi Kerja Pansus I RPJMD Loteng
Pansus DPRD Setujui RPJMD 2025-2029 Lombok Tengah
Dukung Pemulihan Pascabencana, ITDC Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Kota Mataram
Pansus I DPRD Loteng Gelar Rapat Klinis Bahas Ranperda RPJMD Lombok Tengah 2025-2029
Anggota DPRD Lombok Tengah Seful Muslim Serap Aspirasi Masyarakat Desa Murbaya

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 16:18 WIB

Polres Loteng Amankan Pengosongan Lahan Hari Pertama di Pantai Aan

Rabu, 16 Juli 2025 - 16:15 WIB

Penertiban Lahan di Tanjung Aan dilakukan secara bertahap dan sesuai Prosedur Hukum, serta mendapat dukungan Stakeholder

Rabu, 16 Juli 2025 - 06:35 WIB

Dapat Sertifikasi, Mahasiswa Poltekpar Lombok Benar- Benar Matang Masuk Industri Pariwisata

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:21 WIB

Wabup Apresiasi Kerja Pansus I RPJMD Loteng

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:20 WIB

Pansus DPRD Setujui RPJMD 2025-2029 Lombok Tengah

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Polres Loteng Amankan Pengosongan Lahan Hari Pertama di Pantai Aan

Rabu, 16 Jul 2025 - 16:18 WIB

Lombok Tengah

Wabup Apresiasi Kerja Pansus I RPJMD Loteng

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:21 WIB

Lombok Tengah

Pansus DPRD Setujui RPJMD 2025-2029 Lombok Tengah

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:20 WIB