HUT NTB Ke-62 Akan Dirayakan Dengan Protokol Covid-19

- Jurnalis

Minggu, 13 Desember 2020 - 13:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Dalam hitungan hari, Provinsi NTB akan mencapai usianya yang ke-62 pada tanggal 17 Desember mendatang. Persiapan demi persiapan terus dilakukan oleh Pemprov NTB untuk merayakan HUT ke-62 di tahun ini. Namun demikian, Pemprov tidak serta merta melupakan bahwa Indonesia termasuk NTB masih dalam masa pandemi.

Oleh karena itu, Pemprov NTB merancang peringatan HUT yang ke-62 lokasi indoor dan dengan sepenuhnya menerapkan protokol covid-19 secara ketat, hal ini disampaikan Karo Humas dan Protokol, Najamudin Ammy S.Sos, M.M. yang juga selaku Sekretaris pada pelaksanaan Hut NTB tahun ini.

Sekda NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si mengatakan bahwa seluruh peserta maupun petugas upacara dalam rangka memperingati HUT ke-62 Provinsi NTB dipastikan dalam keadaan sehat dan tidak terpapar oleh Covid-19.

Selain itu, banyak hal-hal yang berbeda pada acara yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Desember mendatang, mulai dari pengurangan petugas upacara, hingga terbatasnya tamu maksimal 100.

Baca Juga :  Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Lombok Berangkat Hari Ini

“Kalau tahun-tahun sebelumnya, Gubernur NTB periode-periode sebelumnya dihadirkan, namun dalam situasi ini, kita lakukan dengan cara virtual,” terang Sekda pada acara rapat persiapan HUT ke-62 NTB di RRU Kantor Gubernur, Sabtu 12 Desember 2020.

Hal tersebut dilakukan untuk menghindari penyebaran Covid-19 pada saat berlangsungnya acara yang dinantikan ini. Ia juga mejelaskan bahwa acara peringatan HUT ke-62 ini dilaksanakan di dalam ruangan, mengambil tempat di Gedung Graha Bhakti Praja Kompleks Kantor Gubernur.

“Kalau kita buat acara di lapangan, itu akan mengundang kerumunan, oleh karenanya, acara dilaksanakan di dalam ruangan, jadi tidak ada was-was lagi, mau angin mau hujan dan lain sebagainya, tidak khawatir ” jelasnya.

Sebelum puncak acara, mulai tanggal 14 hingga 16 Desember akan diadakan berbagai kegiatan, mulai dari pameran produk-produk lokal, pasar murah oleh Dinas Ketahanan Pangan di Lapangan Jaka Mandala , seminar literasi, hingga pengenalan program-program unggulan hingga Lounching NTB Mall tanggal 16 Agustus. Oleh Dinas Perdagangan.

Baca Juga :  Puslitbang Polri Laksanakan Supervisi Kepercayaan Masyarakat Terhadap Kinerja Polri Di Polres Loteng

Tidak hanya itu, video pendek yang berisi program-program di tahun sebelumnya harus ditampilkan. Mulai dari penanganan gempa, pencegahan Covid-19, hingga prestasi NTB di tengah pandemi harus ditampilkan sebelum puncak HUT NTB tanggal 17 Desember mendatang.

Pelaksanaan HUT NTB ini akan disiarkan langsung di akun Facebook (FB) Humas NTB secara live streaming. Semua OPD dan 10 Kabupaten/Kota bisa mengikuti secara virtual.

Selain itu, Sekda NTB juga meminta kekompakan para Pimpinan OPD Lingkup Provinsi untuk turut serta memeriahkan acara ini dengan memberikan persembahan masing-masing sesuai dengan programnya.

“OPD diperkenankan melaksanakan rangkaian kegiatan secara sederhana, tentunya tetap menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia
Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara
Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026
Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan
Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)
ITDC Tunjuk Pari Wijaya sebagai GM The Mandalika, Dorong Pengembangan dan Daya Tarik Investasi Kawasan
3 Pejabat Korupsi Pajak di Lombok Tengah Divonis Penjara, Kejaksaan Siap Miskinkan Pelaku
Pemkab Lombok Tengah Dan BPS Perkuat Sinergi Data Melalui Pencanagan Deaa Cantik Statistik 2026

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:13 WIB

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:54 WIB

Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:00 WIB

Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan

Senin, 4 Mei 2026 - 11:14 WIB

Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)

Berita Terbaru

News

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB