Jelang Natal dan Tahun Baru, Polresta Mataram Sita Ratusan Botol Miras

- Jurnalis

Kamis, 24 Desember 2020 - 15:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Kepolisian Resor Kota Mataram bersama TNI dan pihak terkait lainnya kembali melaksanakan operasi gaungan dan patroli berskala besar. Kegiatan itu rangkaian Operasi Lilin Rinjani 2020 serta menjaga kondusufitas wilayah jelang perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021. Kegiatan dilaksanakan Rabu malam (23/12/2020).
Operasi gabungan dipimpin langsung Kabag Ops Polresta Mataram Kompol Taufik. “Semalam kami laksanakan Operasi gabungan bersama TIM yang terbentuk dalam Satgas Covid-19 untuk menyongsong Natal dan Tahun Baru”, ungkap Taufik.

Petugas gabungan mendatangi sejumlah tempat hiburan di Kota Mataram. Selain itu, tempat tongkrongan anak muda juga didatangi petugas. Hasilnya Kepolisian mendapati adanya penjualan minuman keras (miras) tanpa dilengkapi dokumen yang sah. ratusan botol miras yang tidak memiliki izin berhasil di sita petugas dari tempat – tempat hiburan dan dibeberapa toko. “Jadi hal ini kami lakukan untuk mengantisipasi menyambut Natal dan Tahun Baru. Kami tidak menginginkan hal yang disebabkan oleh miras, dampaknya dapat mengganggu jalannya ibadah. Itu yang kami selaraskan dengan kegiatan semalam,’’ terang Taufik.

Baca Juga :  BPJS Kesehatan Gerak Cepat Tangani Kasus Penawaran Data di Forum Online

Sebelum melaksanakan operasi. Personel gabungan terlebih dahulu melaksanakan apel gelar pasukan di Halaman Pendopo Wali Kota Mataram. Polresta Mataram menurunkan 26 personelnya dari gabungan fungsi. Berikutnya 15 orang Babinsa Kodim 1606 Lobar, anggota korem 162/WB dan 12 orang Anggota Sat Pol PP Kota Mataram dan Provinsi NTB.

Baca Juga :  Ground Breaking Pembangunan 8 Gudang Logistik PMI Se Indonesia Dipusatkan di NTB

Disampaikan Taufik bagi pemilik Kafe. Langsung berikan surat peringatan dan diminta jangan sampai terulang kembali menjual minuman tanpa dilengkapi dokumen. ‘’ Dan bagi mereka yang mengantongi izin, kita sesuaikan dengan klasifikasi izinnya. Kalau tidak sesuai dengan perizinan kita lakukan penyitaan,’’ kata Taufik. Secara keseluruhan, giat operasi gabungan tersebut berjalan aman dan lancar.(red)

Berita Terkait

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia
Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara
Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026
Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan
Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)
ITDC Tunjuk Pari Wijaya sebagai GM The Mandalika, Dorong Pengembangan dan Daya Tarik Investasi Kawasan
3 Pejabat Korupsi Pajak di Lombok Tengah Divonis Penjara, Kejaksaan Siap Miskinkan Pelaku
Pemkab Lombok Tengah Dan BPS Perkuat Sinergi Data Melalui Pencanagan Deaa Cantik Statistik 2026

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:13 WIB

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:54 WIB

Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:00 WIB

Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan

Senin, 4 Mei 2026 - 11:14 WIB

Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)

Berita Terbaru

News

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB