Kakanwil Kemenkumham NTB Pastikan Capaian Positif 2023 Akan Terus Dipertahankan

- Jurnalis

Kamis, 14 Desember 2023 - 03:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lomboknesa.id – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Nusa Tenggara Barat mengikuti evaluasi kinerja kantor wilayah pada sesi kedua, di Hotel Borobudur, Jakarta, Rabu (13/12). Kegiatan ini merupakan rangkaian Rakor Pengendalian Capaian Kinerja dan Refleksi Akhir Tahun 2023, serta pembahasan Penyusunan Target Kinerja untuk tahun 2024 yang diselenggarakan 11-15 Desember 2023.

Sejumlah ujian evaluasi diikuti Pimpinan Tinggi Tinggi Pratama Kanwil Kemenkumham NTB yang mencakup penilaian kinerja kanwil secara keseluruhan, Divisi Administrasi, Divisi Pemasyarakatan, Divisi Keimigrasian, dan Divisi Pelayanan Hukum dan HAM.

Baca Juga :  Wali Kota Pimpin Rapat Evaluasi Penanganan Covid-19 Kota Mataram

Seusai evaluasi, Kakanwil Kemenkumham NTB Parlindungan mengatakan, tim dari Kanwil Kemenkumham NTB memaparkan hasil kinerja selama tahun 2023 dari setiap divisi.

“Kami juga memaparkan rencana kerja Kanwil Kemenkumham NTB untuk tahun 2024. Hal-hal positif yang telah diraih selama 2023 akan terus kami pertahankan dan hasil evaluasi dari kementerian akan dijadikan pijakan untuk perbaikan ke depan,” ujar Parlindungan.

Parlindungan memastikan komitmennya bahwa rencana kerja Kanwil Kemenkumham NTB akan memberi dampak positif bagi masyarakat Provinsi NTB. “Sesuai arahan dari Bapak Menkumham, kebijakan yang dibuat harus berdampak langsung kepada masyarakat. Ini akan kami implementasikan sesuai dengan potensi di wilayah Provinsi NTB,” ujar Parlindungan.

Baca Juga :  Karomonev Srena Polri Kunjungi PPKM Berbasis Mikro Kuta Lombok Tengah

Dalam kegiatan ini, Kakanwil Kemenkumham NTB Parlindungan didampingi oleh Kepala Divisi Administrasi Anton E Wardhana, Kepala Divisi Keimigrasian Wishnu Daru Fajar, Kepala Divisi Pemasyarakatan Herman Sawiran, dan Kepala Divisi Yankumham Ignatius MT Silalahi.

Penguji evaluasi kinerja melibatkan Pimpinan Tinggi Madya dan Pimpinan Tinggi Pratama yang terdiri dari Direktur Jenderal Imigrasi Silmy Karim, Direktur Jenderal HAM Dhahana Putra, serta Inspektur Wilayah.

Berita Terkait

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia
Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara
Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026
Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan
Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)
ITDC Tunjuk Pari Wijaya sebagai GM The Mandalika, Dorong Pengembangan dan Daya Tarik Investasi Kawasan
3 Pejabat Korupsi Pajak di Lombok Tengah Divonis Penjara, Kejaksaan Siap Miskinkan Pelaku
Pemkab Lombok Tengah Dan BPS Perkuat Sinergi Data Melalui Pencanagan Deaa Cantik Statistik 2026

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:13 WIB

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:54 WIB

Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:00 WIB

Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan

Senin, 4 Mei 2026 - 11:14 WIB

Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)

Berita Terbaru

News

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB