Kepengurusan KONI Loteng Digodok, Bakal Didominasi Kalangan Muda

- Jurnalis

Kamis, 15 April 2021 - 11:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Kepengurusan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) hasil Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) yang baru lalu, saat ini kini tengah digodok. Sesuai komitmen awal, komposisi kepengurusan KONI Loteng kedepan bakal didominisasi generasi muda. Tanpa mengesampingkan pengurus yang sudah berpengalaman dan lebih senior.

Ketua KONI Lombok Tengah, M. Samsul Qomar, Kamis 15/4/2021, mengatakan, susunan kepengurusan KONI Loteng yang baru masih terus digodok oleh tim formatur. Dan, diharapkan dalam waktu dekat ini akan segera diplenokan untuk disampaikan dan disahkan KONI provinsi.

“Jadi sesuai komitmen kita bahwa pengurus KONI Loteng nanti betul-betul baru dan segar. Anak anak muda akan memiliki porsi yang banyak. Meski senior-senior juga mendapat posisi yang terhormat sebagai bagian dari organisasi yang baik,” ujarnya.

Baca Juga :  Polres Loteng Gelar Pasukan Operasi Zebra Rinjani 2022

Ia juga memastikan, dalam komposisi kepengurusan KONI Loteng yang baru nantinya tidak mengakomodir Aparatus Sipil Negara (ASN). Apalagi ASN tersebut saat ini memangku jabatan eselon. Kalau pun ASN ada, itu hanya pegawai biasa, bukan pejabat dan tidak masuk sebagai pengurus inti KONI Loteng.

Tidak adanya pejabat dalam komposisi kepengurusan inti KONI Loteng nantinya, karena memang itu melanggar AD/ ART KONI. “Dan, salah satu keinginan bersama kita adalah bagaimana menegakkan aturan yang ada dari awal dari Musorkab sampai kepengurusan nantinya sesuai standar aturan saja tidak lebih tidak kurang,” jelasnya.

Baca Juga :  ITDC-MGPA Bersama Tujuh Sponsor Siap Sukseskan   World Superbike Indonesian Round 2023

Memang tidak semua pihak akan puas dengan kepengurusan KONI Loteng nantinya. Dimana-mana kepengurusan tidak ada yang sempurna. Tapi yang paling penting sekarang ialah bahagaimana membantu pemerintah dalam mendorong peningkatan prestasi khususnya bidang prestasi olahraga. Bukan lantas mengedapkan rasa puas dan tidak puas atau suka dan tidak suka.

“Tim formatur akan segera melakukan pertemuan terbatas memfinalisasi kepengurusan KONI Loteng yang baru. Hasilnya akan langsung diserahkan ke KONI provinsi untuk di sahkan. Dan, yang jelas anak-anak muda terbaik Loteng akan ada di kepengurusan KONI Loteng yang baru nanti,” pungkas mantan Ketua Komisi II DPRD Loteng ini.

Berita Terkait

Wabup HM Nursiah Jadi Pembicara Nasional, Paparkan Pendidikan Inklusif Berkualitas di Jakarta
Sejarah Baru, Sirkuit Mandalika Sukses Gelar Ajang Balap Roda Empat Internasional GT World Challenge Asia 2025
ITDC Gandeng Investor Asing Bangun Common Luxury Garage & Workshop di Pertamina Mandalika International Circuit
MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba
The Mandalika Jadi Tuan Rumah Indonesia Gastrodiplomacy Series 2025: ITDC Dorong Sinergi Kuliner,  Investasi, dan Pariwisata
Dukung Pariwisata Hijau, Rombongan IGS Tanam Pohon Di Kawasan Sirkuit Mandalika
Pertamina Fastron Dukung Tim Lamborghini di GT3 World Challenge Asia di Mandalika
GT World Challenge Asia 2025 – Driver Briefing Resmi Digelar, Tandai Debut Balap GT3 Internasional di Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 14:51 WIB

Wabup HM Nursiah Jadi Pembicara Nasional, Paparkan Pendidikan Inklusif Berkualitas di Jakarta

Kamis, 15 Mei 2025 - 15:01 WIB

Sejarah Baru, Sirkuit Mandalika Sukses Gelar Ajang Balap Roda Empat Internasional GT World Challenge Asia 2025

Minggu, 11 Mei 2025 - 16:14 WIB

ITDC Gandeng Investor Asing Bangun Common Luxury Garage & Workshop di Pertamina Mandalika International Circuit

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:56 WIB

MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:34 WIB

The Mandalika Jadi Tuan Rumah Indonesia Gastrodiplomacy Series 2025: ITDC Dorong Sinergi Kuliner,  Investasi, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Lombok Tengah

MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:56 WIB