Lombok Tengah – Ketua DPRD M. Tauhid, SIP. melakukan Kunjungan Kerja bersama Bupati Lombok Tengah H. Lalu Pathul Bahri, S.IP., M.AP. dan Kadis Pendidikan ke Kemendikbud di Jakarta.
Kunjungan kerja Ketua DPRD Lombok tengah dan Bupati membahas masalah banyaknya gedung sekolah yang roboh.
Hal ini kemudian menjadi ikhtiar Pemda Loteng untuk memperjuangkan agar menjadi perhatian penuh Pemerintah Pusat.
Kedatangan Ketua DPRD dan Bupati Lombok Tengah diterima langsung oleh Dirjen Pembinaan TK dan SD Kemendikbud Ristek di ruangan kerjanya, senin 28 Agustus 2023.
Kunjungan kerja Ketua DPRD ini untuk membahas gedung sekolah di lombok tengah banyak yang sudah roboh agar menjadi perhatian pemerintah pusat.
Ketua DPRD Lombok Tengah M Tauhid mengatakan untuk tahun depan 2024 direncanakan ada peningkatan.
Anggaran pendidikan tahun depan meningkat di bandingkan tahun ini. Baik melalui DAU maupun DAK.
“Alhamdulillah insyaAllah akan ada peningkatan DAK untuk tahun 2024 nanti bila dibandingkan dengan DAK tahun ini.” Ungkap M. Tauhid selaku Ketua DPRD Lombok Tengah.