Ketua DPRD Mengapresiasi Lombok Tengah Dapat WTP Ke 10

- Jurnalis

Minggu, 15 Mei 2022 - 04:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Bertempat di ruang Auditorium gedung Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Nusa Tenggara Barat. Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2021.

LHP tersebut diserahkan oleh Kepala Perwakilan BPK Perwakilan Provinsi NTB, Ade Iwan Ruswana,S.E.MM.,AK.,CA,CSFA kepada Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DPRD Kabupaten Lombok Tengah, Muhamad Tauhid S. IP dan Bupati Kabupaten Lombok Tengah.

Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah menerima penghargaan dari BPK atas Capaian Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Tahun 2022 ini, menjadi kali ke 10  berturut-turut untuk Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun 2011 sampai dengan tahun 2021.

Baca Juga :  Anggota Polsek Pujut Bubarkan Judi Sabung Ayam

Menanggapi WTP ke 10 tersebut Ketua DPRD Lombok Tengah Muhamad Tauhid S.IP mengungkapkan, bahwa capaian tersebut menunjukkan komitmen dan upaya nyata DPRD Lombok Tengah manajemen pemerintah daerah untuk terus mendorong perbaikan pengelolaan keuangan dengan menjalankan dan menerapkan praktik-praktik pengelolaan yang baik.

Keberhasilan mempertahankan predikat WTP menunjukkan bahwa pemerintah daerah tetap memegang teguh prinsip tata kelola keuangan yang baik.Prinsip pengelolaan keuangan daerah yang baik dan benar harus terus-menerus dipertahankan agar terwujdu pemerintahan yang bersih.

” Kami sangat mengapresiasi keberhasilan pemerintah daerah mempertahankan opini wajar tanpa pengecualian selama 10 tahun berturut-turut sejak tahun 2013 silam” kata M.Tauhid

Baca Juga :  Patroli Sinergitas TNI-Polri Jaga Kamtibmas Malam Hari di Lombok Tengah

Dia berharap agar kedepannya penggunaan anggaran pemerintah daerah dilaksanakan dengan baik dan benar oleh seluruh SKPD karena itu apa yang menjadi harapan dan arahan dari BPK untuk terus dipegang.

“Catat yaaa mempertahankan itu lebih berat dari meraihnya,karena itu butuh kerjasama semua pihak baik eksekutif maupun legislatif.Sekali lagi mewakili suara masyarakat Lombok Tengah mengucapkan selamat dan terus memberikan pengelolaan keuangan yang baik,”harap Ketua DPRD asal Kopang ini

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru