Kodim Loteng Lakukan Serbuan Vaksinasi Masal Hingga Ke Wilayah Pedesaan

- Jurnalis

Senin, 9 Agustus 2021 - 16:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Sebagai bentuk dukungan terhadap upaya pemerintah dalam penanggulangan Pandemi Covid-19, TNI-AD (Kodim 1620/Loteng) melakukan kegiatan ‘Serbuan Vaksin penanganan Covid-19 secara massal di wilayah Kodim 1620/Lombok Tengah’, hingga sampai di tingkat Desa. Acara serbuan vaksinasi Vaksin Covid-19 ini digelar bagi masyarakat umum yang berada di wilayah Kecamatan Praya Barat, Desa Penujak dan sekitarnya.

Kegiatan tersebut dipusatkan di Bale Kantor Desa Batujai Jl. Raya Mandalika Kecamatan Praya Barat Kabupaten Lombok Tengah pada Senin (09/08/2021), dengan menyasar sebanyak 500 orang penerima Vaksin.

Komando Distrik Militer (Kodim) 1620/Lombok Tengah, melaksanakan kegiatan ini dalam rangka mendukung dan mensukseskan program yang dicanangkan oleh pemerintah, untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 di Indonesia, khususnya di wilayah Kabupaten Lombok Tengah.

Menyoroti dampak pandemi bagi masyarakat di Kabupaten Lombok Tengah, dan kasus Positif Covid-19 yang masih di temukan, Komandan Kodim (Dandim) 1620/Loteng, Letkol Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S. IP.,  menilai kondisi ini perlu mendapatan perhatian khusus.

Baca Juga :  Kebutuhan Pabrik Tepung Tapioka, DPRD Loteng Minta Pemda Perluas Areal Tanam Singkong

“Kegiatan ini untuk mendorong percepatan vaksinasi Vaksin Covid-19, sehingga dapat berkontribusi bagi Bangsa Indonesia agar segera bisa keluar dari pandemi Covid-19 yang terjadi,” ujar Dandim.

“Karenanya, ‘Serbuan Vaksinasi’ pada hari ini mengisyaratkan berbagai pesan penting. Bahwa upaya penanggulangan pandemi Covid-19 adalah tanggung jawab bersama. Oleh karena itu, peran serta dukungan dan kontribusi segenap elemen masyarakat maupun para pemangku kepentingan sangat dibutuhkan,” ungkapnya.

Selain itu, Dandim juga menambahkan kegiatan serbuan vaksinasi ini juga menjadi bentuk sinergi dalam penanggulangan pandemi. Sebab hanya dengan kerja sama yang dilandasi oleh semangat gotong royong, jiwa solidaritas, dan kepedulian sosial yang tinggi, kita semua bisa segera terbebas dari pandemi Covid-19.

“Melalui acara ini, mari kita bergotong royong saling mengingatkan pentingnya berpartisipasi mengikuti program vaksinasi untuk membangun kekebalan kelompok (herd immunity), memutus rantai penyebaran, serta mengurangi resiko kematian akibat Covid-19,” katanya.

Baca Juga :  IATC Dan WSBK Sukses Digelar, Dandim Loteng Apresiasi Kinerja Satgas Pengamanan

Selanjutnya orang nomor satu di Kodim 1620/Loteng itu mengapresiasi antusiasme masyarakat yang telah mendaftarkan diri untuk mendapatkan vaksinasi. Menurutnya, kesadaran dan partisipasi masyarakat mengikuti program vaksinasi ini sangat baik, karena mengingat masih ada sebagian masyarakat yang belum memahami dan bahkan menolak untuk divaksin.

Iapun menilai, Kesediaan masyarakat mengikuti program vaksinasi merupakan cerminan sikap bela negara. Sebab dengan langkah tersebut masyarakat tidak hanya melindungi diri, keluarga serta orang disekitarnya saja, namun pada akhirnya juga turut mencegah kehancuran bagi Bangsa dan Negara.

“Sebagaimana yang ditunjukkan oleh TNI, dalam hal ini Kodim 1620/Loteng dan Dinas Kesehatan kabupaten pada hari ini, adalah wujud komitmen kebangsaan yang patut kita jadikan teladan,” tandasnya.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru