KONI Loteng Putuskan Gelar Porkab 2022 Di Tiga Kecamatan

- Jurnalis

Senin, 18 April 2022 - 12:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lombok Tengah (Loteng) Mengelar rapat peleno bersama pengurus Cabang Olahraga (Cabor) yang berlangsung di Praya, Senin 18/04/2022.

Pada rapat tersebut KONI lombok tengah memutuskan akan menggelar Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) tahun 2022, dengan membagi lokasi pelaksanaan di tiga kecamatan. Yakni Kecamatan Pujut, Praya dan Kecamatan Pringgarata.

“Sudah diputuskan pelaksaan Porkab tahun ini dilaksanakan di tiga kecamatan. Kecamatan Pringgarata, Praya dan Pujut,” terang Ketua KONI Loteng, M. Samsul Qomar.

Mengingat, waktu pelaksanaan yang mepet hanya seminggu. Pemilihan lokasi pelaksaan pertandingan juga bisa lebih banyak dengan penyebaran lokasi gelaran Porkab tersebut. Dalam hal ini partisipasi masyarakat diharapkan juga lebih besar lagi. Karena Porkab tidak dipusatkan hanya di satu kecamatan saja.

“Untuk pelaksanaan Porkab sendiri direncanakan pada bulan September mendatang. Menjelang gelaran Porprov NTB yang kemungkinan besar digelar pada bulan November ditahun yang sama,” ujarnya. 

Baca Juga :  PJ Gubernur Miq Gita: Meski Beda, Keharmonisan di NTB Harus Tetap Terjaga

Dengan telah diputuskanya pelaksaan Porkab tersebut maka pihaknya berharap para pengurus Cabor yang ada supaya mulai mempersiapkan atlet-atletnya yang akan diturunkan pada event olahraga tertinggi di kabupaten tersebut.

KONI Loteng sendiri juga sudah menyiapkan alokasi anggaran pembinaan bagi Cabor yang ada. Harapannya, dengan dukungan anggaran pembinaan tersebut, walaupun tidak besar bisa mendukung kesiapan pengurus Cabor di daerah ini.

Mosi Tidak Percaya

Lebih lanjut mantan Ketua Komisi II DPRD Loteng ini menegaskan,  pelaksanaan Porkab tidak akan terganggu karena adanya mosi tidak percaya yang dilayangkan oleh sekitar 20 Cabor yang ada beberapa waktu lalu.

Pasalnya, dari surat yang disampaikan oleh Cabor-Cabor tersebut banyak yang cacat administrasi. Dimana, hanya 4 Cabor yang suratnya ditandatangani oleh ketuanya. Sisanya ada yang ditandai tangani oleh wakil ketua bahkan wakil sekretaris.

Baca Juga :  Gubernur Silaturahim Dengan Masyarakat Lotim

Tidak hanya itu, dari 20 Cabor yang mengatakan mosi tidak percaya, ada 4 Cabor yang bukan menjadi anggota KONI Loteng. Sehingga dalam rapat pleno yang digelar KONI Loteng, surat terkait mosi tidak percaya tersebut dinilai tidak memenuhi syarat. Dengan begitu, usulan untuk menggelar Musorkab luar biasa yang diajukan Cabor-cabor tersebut tidak bisa dipenuhi.

“Memang sebelum ini ada 20 Cabor yang menyatakan mosi tidak percaya terhadap kepengurusan KONI Loteng saat ini. Namun setelah diteliti dan ditelaah dengan melihat AD/ART KONI, dinyatakan mosi tidak percaya tersebut dinyatakan tidak memenuhi syarat. Sehingga beberapa tuntutan, salah satunya soal pelaksanaan Musorkab luar biasa tidak bisa dipenuhi,” tutup Qomar.

Berita Terkait

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik
TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup
Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok
Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos
Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
The Mandalika Hadirkan Atraksi Watersport di Kuta Beach Park
Lombok Tengah Terima Sapi Qurban dari Presiden dan Gubernur
Hari Lanjut Usia ke-29, Sentra Paramita Mataram Kemensos RI Salurkan 190 Juta Bagi Lansia di Lombok Tengah NTB

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:45 WIB

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik

Sabtu, 14 Juni 2025 - 09:47 WIB

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:15 WIB

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Juni 2025 - 09:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Senin, 9 Juni 2025 - 23:36 WIB

Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Berita Terbaru

Lombok Tengah

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Sabtu, 14 Jun 2025 - 09:47 WIB

Lombok Tengah

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Jun 2025 - 12:15 WIB

Oplus_0

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Kamis, 12 Jun 2025 - 09:21 WIB