Mendagri Apresiasi Bupati Lombok Tengah Raih Penghargaan Tokoh Indonesia, Pathul: Ini Berkat Dukungan Masyarakat

- Jurnalis

Selasa, 29 Agustus 2023 - 16:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, – Mentri Dalam Negeri Republik Indonesia Tito Karnavian mengapresiasi seluruh Kepala Daerah di seluruh Indonesia termasuk didalamnya Bupati Lombok Tengah H.L. Pathul Bahri yang meraih penghargaan sebagai tokoh Indonesia yang memiliki inovasi dan kreatifitas dalam memajukan daerahnya baik dalam bidang ekonomi, kesehatan, pendidikan dan lainnya dari Majalah TEMPO di Jakarta Selasa Malam 29/8/2023. “Tentu kami sangat senang dan bahagia kepada kepala daerah yang memiliki inovasi dan kreatifitas yang tinggi dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat, kesehatan, pendidikan dan bidang lainnya dalam rangka mensejahterakan masyarakatnya” Kata Mentri.
Dengan adanya penghargaan yang diberikan oleh Tempo ini maka akan terjadi persaingan atau kompetisi dari masing masing Kepala daerah untuk berinovas untuk kesejahteraan rakyatnya. “Kami juga apresiasi majalah TEMPO sebagai Media Mainstream dalam pemberian penghargaan Tokoh Indonesia ini, karena sangat membantu Kementerian Dalam Negeri dalam menilai daerah-daerah di Indonesia yang telah berprestasi. Pemberian penghargaan ini akan membuat iklim kompetitif di antara teman-teman daerah, iklim pemerintah akan lebih baik” kata Mentri.

Bupati Lombok Tengah H. Lalu Pathul Bahri , S.IP., MAP sendiri. menerima Penghargaan Apresiasi Tokoh Indonesia oleh Media TEMPO untuk Kategori Peningkatan Sumber Daya Manusia dan Pendidikan yang diserahkan langsung oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi H. Abdullah Azwar Anas.

Baca Juga :  Rachmat Hidayat Kembali Sumbangkan Kursi Roda untuk Warga Mataram dan Lombok Tengah

Keberhasilan Lalu Pathul Bahri selaku Bupati Lombok Tengah dalam membawa kemajuan pembangunan untuk daerah khusus dalam rangka mengangkat harkat dan martabat masyarakat miskin didalam pendidikan khususnya Tahfiz dan Tahfizah menjadi dokter telah mendapatkan perhatian publik tidak terkecuali Media Mainstream Nasional seperti TEMPO Group.

Miq Hul panggilan akrab Bupati Lombok Tengah itu mendapatkan penghargaan dari Majalah TEMPO, sebagai salah satu Tokoh Indonesia, yang telah berjasa dalam memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan daerah, khususnya Peningkatan Sumber Daya Manusia dan Pendidikan dan berdampak secara Nasional. “Ini patut ditiru oleh Kepala Daerah lainnya di Indonesia” kata Menpan RB singkat.

Sementara itu Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri mengatakan keberhasilan meraih penghargaan sebagai Tokoh Indonesia yang inovatif dan kreatif serta perhatian kepada rakyatnya khususnya anak yatim-piatu itu tidak lepas dari dukungan seluruh masyarakat di Kabupaten Lombok Tengah. Apa yang dilakukannya tidak lepas dari keinginannya untuk memberikan ruang yang sama bagi siapapun untuk mendapatkan pendidikan yang layak. “Semua orang punya keinginan untuk bersekolah di perguruan tinggi, namun karena keterbatasan kemampuan ekonomi maka mereka tidak bisa mewujudkan mimpinya itu terutama menjadi Dokter meskipun dia seorang penghafal Al-Qur’an, makanya kita berikan kesempatan yang sama bagi anak anak kita yang Yatim-piatu ataupun kaum Duafa untuk bersekolah di perguruan tinggi” ujarnya.

Baca Juga :  Tagih Janji Pengembalian Anggaran BLT-DD, Warga Banjar Sari Segel Kantor Desa

Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri membuat gebrakan baru dengan menyekolahkan anak anak yatim-piatu dan kaum duafa yang memiliki kemampuan menghafal Al-Qur’an 30 juz di Fakultas Kedokteran Unram dan Unizar.
Sedikitnya, 10 orang Tahfiz disekolah di Kedokteran di Dua Perguruan tinggi di NTB dari 19 orang yang ikut seleksi sisanya di kuliahkan di beberapa perguruan tinggi sesuai keinginan atau pilihan para Tahfiz itu.

Hal itu membuat viral dan menjadi perbincangan publik. Oleh karena itu Ketua PCNU itu diganjar dengan penghargaan bergengsi dari Pemerintah Pusat dan Majalah TEMPO.

Berita Terkait

Muhammad Najib Daud Muhsin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah Lewat Mekanisme PAW
Sekwan DPRD Loteng Bacakan Surat Keputusan PAW Sisa Jabatan Periode 2024-2029 Untuk Partai PPP
Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia
Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara
Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026
Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan
Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)
ITDC Tunjuk Pari Wijaya sebagai GM The Mandalika, Dorong Pengembangan dan Daya Tarik Investasi Kawasan

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 10:36 WIB

Muhammad Najib Daud Muhsin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah Lewat Mekanisme PAW

Senin, 18 Mei 2026 - 10:34 WIB

Sekwan DPRD Loteng Bacakan Surat Keputusan PAW Sisa Jabatan Periode 2024-2029 Untuk Partai PPP

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:13 WIB

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:54 WIB

Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Berita Terbaru

News

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB