MGPA dan Komunitas Pelari Mataram Gelar Fun Run di Sirkuit Mandalika

- Jurnalis

Senin, 30 Desember 2024 - 08:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Mandalika Grand Prix Association (MGPA) bersama Komunitas Pelari Mataram gelar Sunday Fun Run di Pertamina Mandalika Iternational Circuit atau Sirkuit Mandalika, Minggu (29/12/2024).

Sunday Fun Run di Sirkuit Mandalika ini diikuti 250 peserta dari berbagai daerah di Indonesia, ada dari Bali, Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jakarta tak terkecuali dari NTB. Selain itu terlihat juga beberapa Bule dari luar negeri juga turut meramaikan kegiatan ini.

Acara yang dibuka oleh PJ Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Mayjen TNI (Purn.) Dr. Hassanudin, S.I.P., M.M ini pertama kalinya diselenggarakan dan menjadi event penutup sepanjang tahun 2024 di Sirkuit Mandalika.

Hassanudin berharap kegiatan ini dapat berlanjut ditahun 2025 mendatang, karena mendapat respon positif dari peserta baik dari dalam dan luar daerah bahkan dari peserta mancanegara.

Ia ingin kegiatan ini dikemas lebih besar lagi, menjadi skala nasional bahkan internasional, sehingga orang yang penasaran dengan sirkuit ini dapat menikmatinya.

“Kegiatan ini sangat positif dapat menarik minat peserta dari luar daerah maupun mancanegara, saya sangat senang mengikuti kegiatan ini,” katanya.

Baca Juga :  Tingkatkan Keamanan Pemukiman Warga, Polsek Pringgarata Intens Patroli Malam Jam Rawan

“Kami berharap kegiatan ini dikemas lebih besar lagi menjadi skala nasional bahkan internasional, agar sirkuit kebanggaan bangsa Indonesia ini dapat bermanfaat untuk segala aspek,” imbuhnya.

Direktur Utama MGPA selaku pengelola Sirkuit Mandalika menyambut baik kegiatan ini, Ia yakin juka ini dikemas lebih besar lagi akan dapat mendatangkan peserta lebih banyak lagi.

“Hal ini yang memang kita inginkan, agar sirkuit kembanggaan bangsa Indonesia ini tidak hanya dipakai untuk event otomotif saja, namun event lain seperti balap lari ini juga perlu dilaksanakan,” jelas Periandhi.

“Selain untuk memberikan kesempatan bagi orang yang penasaran dengan sirkuit ini, kegiatan ini juga kami yakin dapat mengundang orang banyak dari luar daerah maupun dari luar negeri,” tambahnya.

Jika dikemas lebih besar lagi, kegiatan ini diyakini Priandhi dapat mendatangkan Wisatawan lebih banyak lagi ke NTB.

“Jika ini dikemas lebih besar lagi, maka event ini akan mendatangkan wisatawan lebih banyak lagi ke NTB, sehingga manfaat sirkuit bagi warga akan lebih terasa,” ungkapnya.

Sementara Mice Hospitality Manager MGPA Ruly Habibi selaku penanggungjawab kegiatan mengatakan, kegiatan ini pertama kalinya dilaksanakan di Sirkuit Mandalika.

Baca Juga :  Elektabilitas Pasangan Rohmi-Firin Meningkat, Dukungan Partai Terus Bertambah

Ia berkomitmen akan menggelar kegiatan ini lebih besar lagi, sesuai harapan semua pihak dan peserta.

“Ini akan menjadi permulaan kita untuk menggelar kegiatan ini lebih besar lagi pada momen berikutnya,” bebernya.

“Mudah-mudahan kedepan, kegiatan ini dapat kita laksanakan lebih besar lagi, mudah-mudahan skalanya bisa Nasional dan Internasional,” harapnya.

Yulia Fitriana selaku inisiator dan panitia kegiatan mengaku senang dan bangga dapat menyelenggarakan kegiatan ini.

Melihat antusias peserta yang jumlahnya hingga 250 orang, ia semakin semangat untuk mengadakan kegiatan ini menjadi lebih besar lagi.

“Kedepan kita akan usahakan kegiatan ini lebih besar lagi, dan kita akan siapkan mendali untuk mereka yang ikut kegiatan ini,” kata Lia panggilan akrabnya.

“Ini adalah permulaannya, segala kekurangan dari kegiatan ini mohon dimaklumi, kami berkomitmen akan menggelar kegiatan ini lebih serius dan lebih besar lagi,” tuturnya.

Salah satu peserta Devi Abian dari Jakarta mengaku senang dapat mengikuti kegiatan ini, jauh-jauh dari jakarta berwista akhir tahun ke Lombok tidak menyangka dapat menikmati langsung sirkuit kebanggaannya ini.

Berita Terkait

ITDC Gandeng Masyarakat Benoa Kelola Sampah Organik Jadi Eco Enzyme
Kepala BPJPH Babe Haikal Dijadwalkan Resmikan Ruang Kelas Baru di SD 2 Singgar Penjalin
Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut
Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja
Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan
Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026
ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026
Muhammad Najib Daud Muhsin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah Lewat Mekanisme PAW

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 21:19 WIB

ITDC Gandeng Masyarakat Benoa Kelola Sampah Organik Jadi Eco Enzyme

Senin, 1 Juni 2026 - 20:20 WIB

Kepala BPJPH Babe Haikal Dijadwalkan Resmikan Ruang Kelas Baru di SD 2 Singgar Penjalin

Selasa, 26 Mei 2026 - 01:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:34 WIB

Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja

Sabtu, 23 Mei 2026 - 21:37 WIB

Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan

Berita Terbaru