NTB Care – Kita Bisa Jajaki Kerjasama, Masyarakat Akan Semakin Banyak terbantu

- Jurnalis

Kamis, 1 Desember 2022 - 12:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lomboknesia- Pemprov NTB menjajaki peluang kerjasama dengan platform Digital no 1 di Indonesia, kitabisa.com. Penjajakan tersebut dilakukan sebagai ikhtiar pemerintah Provinsi NTB dalam penyelesaian pengaduan masyarakat melalui program unggulan NTB Care.

“Insyaallah jika kita bersinergi, banyak yang semakin terbantu  Mudah-mudahan dengan kerjasama kitabisa bisa meringankan beban masyarakat, khususnya yang belum tercover biayanya oleh pemerintah” jelas H. Sahdan, Ketua Tim NTB Care, Kamis (1/12) di ruang Rapat Anggrek Setda NTB.

H. Sahdan menjelaskan aduan yang masuk Di kanal aduan NTB Care per bulan november ini telah mencapai 870 aduan. 

“Dengan aduan terbanyak adalah masalah sosial sebanyak 381 aduan dan disusul aduan terkait kesehatan sebanyak 179 aduan. Mudah-mudahan dengan langkah pertama ini, bisa membantu pemerintah menyelesaikan aduan-aduan tersebut sehingga masyarakat banyak yang merasakan manfaatnya. ” jelas H. Sahdan yang juga merupakan Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan, Infrastruktur, dan Pembangunan tersebut. 

Baca Juga :  Keluhkan Limbah Meluap, Warga Demo Rumah Sakit Cahaya Medika

Sementara itu Mylla Meytria Nasution, Manager Medical Partnership kitabisa.com menyampaikan bahwa dengan programnya telah membantu lebih dari 3.000 pasien dengan kerjasama lebih dari 300 rumah sakit se Indonesia. 

“Kerja sama Kitabisa dengan NTB Care akan memberi banyak nilai plus bagi Rumah Sakit di lingkup Pemprov NTB. Seperti bantuan Biaya pengobatan dengan penyaluran yang transparan dan optimasi di sosial media” jelas Mylla. 

Ditambahkan, bahwa dengan kerjasama ini pemerintah dapat merekomendasikan pasien yang membutuhkan bantuan biaya pengobatan kepada Tim Kitabisa.

“Mari bekerja sama untuk  membantu pasien-pasien yang membutuhkan bantuan biaya pengobatan. Terima Kasih” tutupnya. 

Pada kesempatan tersebut Kepala UPT. Pusat Layanan Digital Diskominfotik NTB Anugrah Fajar Fahrurazie, S. IP, M. Si menjelaskan alasan bahwa di era digital seperti saat ini, pemerintah Provinsi NTB akan terus memanfaatkan digitalisisasi untuk mempermudah dan membantu pelayanan pemerintah kepada masyarakat.

Baca Juga :  BRSDM KKP Diharapkan Gandeng Investor untuk Kembangkan Kelautan dan Perikanan NTB

“Khusus NTB Care, tentunya kerjasama ini akan menjadi solusi atas tantangan – tantangan yang dihadapi oleh tim dalam membantu masyarakat.  Berdiri sejak 2013, situs dan platform Kitabisa telah menjadi jembatan kebaikan dan wadah gotong royong masyarakat Indonesia.”tutup Fajar yang juga merupakan Koordinator bidang aduan dan tindaklanjut NTB Care. 

Turut hadir pada kesempatan tersebut perwakilan Dinas Sosial, Dinas kesehatan, Dinas Kominfotik, Biro Pemerintahan, Biro Hukum, serta seluruh Rumah Sakit lingkup Pemprov NTB mulai dari RSUD Prov NTB, Rs mata NTB, RsJ mutiara sukma hingga Rs Mandalika.

Berita Terkait

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali
Event ITDC Sepanjang 2025:  Ekonomi Bergerak, Destinasi Menguat
Injourney Airports Bizam Lepas Penumpang Terahir Tahun 2025 dan Sambut Penumpang Perdana 2026
Tuntaskan Rekomendasi Hasil Pemeriksaan, Desa Murbaya Terima Penghargaan dari Inspektorat Lombok Tengah

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Jumat, 23 Januari 2026 - 14:59 WIB

RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:42 WIB

InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:38 WIB

Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terbaru

Lombok Tengah

RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora

Jumat, 23 Jan 2026 - 14:59 WIB