Pangdam Tinjau Kondisi Masyarakat Pasca Vaksinasi Door To Door, di Kaki G. Tangkuban Perahu

- Jurnalis

Selasa, 12 Oktober 2021 - 06:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung Barat – Pangdam III/Slw Mayjen TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si, meninjau kondisi masyarakat pasca vaksinasi door to door yang berada di kaki Gunung Tangkuban Perahu pada ketinggian kurang lebih 1.650 mdpl, dengan mengendarai motor trail. Hal itu dibenarkan Kapendam III/Slw Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto, usai melakukan olah raga di Lapangan Kodam III/Slw, Jalan Aceh No. 69 Kota Bandung, Selasa (12/10/2021).

Saat peninjauan terhadap masyarakat, kata Kapendam, dilakukan seusai mendampingi Wamendes Pemberdayaan Daerah Tertinggal dan Tranmigrasi Budi Arie Setiadi, saat meninjau kegiatan gerakan nasional vaksinasi covid- 19 di Kantor Damkar, Kabupaten Bandung Barat, pada Sabtu 9 Okteber kemarin.

Baca Juga :  Proses Pilkades Serentak Lombok Barat Mulai Menggeliat

“Untuk menuju pemukiman penduduk di kawasan tersebut, tepatnya di Kampung Sukawana Desa Karyawangi Kecamatan Parompong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, infrastuktur pun masih berbentuk tanah dan bebatuan alami,” kata Kapendam.

Kondisi yang demikian itu, tidak menyurutkan perjalanan Mayjen TNI Agus Subiyanto yang didampingi para Pejabat Utama Kodam III/Slw, untuk melakukan peninjauan pasca vaksinasi beberapa hari yang lalu.

Selain itu, tutur Kapendam, Bapak Pangdam dan rombongan di Perkebunan Teh sempat berhenti sejenak sambil melihat keindahan panorama alam sekitarnya. Disaat bersamaan munculnya seorang pedagang bakso chuanki, dan Bapak Pangdam memanggil yang bersangkutan serta mengajak personel lainnya untuk makan bakso bersama.

Baca Juga :  Pertemuan Lanjutan Penyelesaian Lahan Madalika, Pemilik Dan ITDC Bertemu Hari Ini

Usai istirahat melanjutkan perjalanannya, menuju Kampung Sukawana RT 02 RW 12 Desa Karyawangi dengan berjalan kaki menuju rumah masyarakat yang telah divaksin beberapa waktu lalu secara door to door.

Disela-sela kegiatan, Bapak Pangdam dengan ramah menyampaikan pesannya, agar jangan takut dan ragu untuk melapor kepada petugas kesehatan atau Babinsa, apabila mengalami kelainan setelah divaksin, pungkasnya. (Pendam III/Siliwangi).

Berita Terkait

Dapat Sertifikasi, Mahasiswa Poltekpar Lombok Benar- Benar Matang Masuk Industri Pariwisata
Wabup Apresiasi Kerja Pansus I RPJMD Loteng
Pansus DPRD Setujui RPJMD 2025-2029 Lombok Tengah
Dukung Pemulihan Pascabencana, ITDC Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Kota Mataram
Pansus I DPRD Loteng Gelar Rapat Klinis Bahas Ranperda RPJMD Lombok Tengah 2025-2029
Reses L.Abdusahid, Penataan Lingkungan dan Makam Jadi Harapan Warga Tombok
Wakapolda NTB Tutup Secara Resmi Kejurprov Judo NTB Kapolda Cup di Lombok Epicentrum Mall
KEK Mandalika Raih Penghargaan The Best Integrated Tourism Destination

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 06:35 WIB

Dapat Sertifikasi, Mahasiswa Poltekpar Lombok Benar- Benar Matang Masuk Industri Pariwisata

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:21 WIB

Wabup Apresiasi Kerja Pansus I RPJMD Loteng

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:20 WIB

Pansus DPRD Setujui RPJMD 2025-2029 Lombok Tengah

Rabu, 9 Juli 2025 - 07:13 WIB

Dukung Pemulihan Pascabencana, ITDC Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Kota Mataram

Rabu, 9 Juli 2025 - 00:35 WIB

Pansus I DPRD Loteng Gelar Rapat Klinis Bahas Ranperda RPJMD Lombok Tengah 2025-2029

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Wabup Apresiasi Kerja Pansus I RPJMD Loteng

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:21 WIB

Lombok Tengah

Pansus DPRD Setujui RPJMD 2025-2029 Lombok Tengah

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:20 WIB