Pastikan Stok Minyak Goreng Aman, Kapolres Loteng dan Forkopimda Tinjau Gudang Indomarco dan Pasar Renteng

- Jurnalis

Rabu, 23 Maret 2022 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Kepala Kepolisian Resor Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono, SH, SIK, MH, meninjau langsung gudang PT Indomarco dan pasar renteng di Lombok Tengah, Rabu (22/3).

Peninjauan yang dilakukan oleh Kapolres Lombok Tengah bersama Dandim 1620 Lombok Tengah, Kajari Lombok Tengah, Kepala Pengadilan Negeri Praya dan Kabid Perdagangan Lombok Tengah, kegiatan dilakukan untuk memastikan ketersediaan minyak goreng kemasan premium dan harga minyak goreng curah sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET).

“Kita tanya langsung kepada Kepala Gudang PT Indomarco bahwa untuk stok minyak goreng kemasan sedang maupun premium ketersediaannya aman, sedangkan untuk minyak goreng curah di pasar tradisional untuk stock juga aman dan sudah sesuai HET,” kata AKBP Hery Indra di Praya.

Baca Juga :  Cuaca Ekstrim, Pemkab Lobar Gerak Cepat Atasi Pohon Tumbang

Menurut Kapolres, kebijakan pemerintah melalui Permendag No.11 Tahun 2022 tentang penetapan Harga Eceran Tertinggi Minyak, maka minyak goreng curah diputuskan HET Rp14.000 per liter atau 15.500 per kilogram. Sedangkan untuk HET minyak goreng kemasan sudah tidak diatur lagi dalam Permendag.

Baca Juga :  Penumpang Bandara Lombok Naik 15,4 Persen Selama WSBK 2023

Kapolres juga menyampaikan bahwa apabila ada ditemukan penimbunan minyak goreng di Kabupaten Lombok Tengah, pihaknya akan melakukan upaya penindakan tegas dan sesuai dengan peraturan hukum yang berlaku.

“Jika kita temukan ada penimbunan minyak goreng, akan kita tindak tegas tentunya sesuai dengan prosedur,” tegas Kapolres.

Oleh karena itu, Kapolres Lombok Tengah berharap kepada masyarakat untuk ikut serta membantu mengawasi ketersediaan minyak goreng dipasaran, terlebih menjelang masuknya Bulan Ramadhan nanti.

Berita Terkait

Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja
Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan
Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026
ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026
Muhammad Najib Daud Muhsin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah Lewat Mekanisme PAW
Sekwan DPRD Loteng Bacakan Surat Keputusan PAW Sisa Jabatan Periode 2024-2029 Untuk Partai PPP
Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia
Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:34 WIB

Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja

Sabtu, 23 Mei 2026 - 21:37 WIB

Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:58 WIB

Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 23:57 WIB

ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026

Senin, 18 Mei 2026 - 10:36 WIB

Muhammad Najib Daud Muhsin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah Lewat Mekanisme PAW

Berita Terbaru