Pemerintah Pusat ” Siap All Out” Suksesakan Pelaksanaana MotoGP Mandalika

- Jurnalis

Sabtu, 16 Januari 2021 - 06:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Pemerintah pusat tegaskan Pelaksanaan Even kelas Dunia MotoGP mandalika Lombok akan berlansgung sukses. Dimana pelaksanan even dunia MotoGP akan berlangsung pada tahun ini 2021.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno, saat meninjau kawasan The Mandalika, Kuta, Lombok Tengah, Jumat, 15/01, meyatakan, Untuk mensukseskan pelaksanan even dunia MotoGP mandalika tersebut. Pemerintah pusat akan melakukan persiapan secara all out demi terselenggaranya event kelas Dunia balap motor MotoGP mandalika Lombok.

“Penegasan tersebut sesuai arahan Pak Presiden, bahwa kita akan all out untuk mempersiapkan penyelenggaraan MotoGP tahun ini,” terangnya.

“Untuk Seluruh persiapan kawasan The Mandalika selaku lokasi penyelenggaraan MotoGP. Semua proses saat ini terus berjalan dan optimis bisa rampung tepat waktu sesuai jadwal yang sudah di tetapkan, “Lanjut Menparekraf sandi Uno didampingi Gubernur NTB, Dr. H. Zulkiefliemansyah dan Direktur Utama (Dirut) ITDC, Abdul M. Mansoer.

Baca Juga :  Musda partai Demokrat Indra Jaya Usman ungguli Sukiman , 7 berbanding 4 Suara

Sehingga bulan Oktober mendatang, semua persiapan sudah rampung dan event balap MotoGP bisa digelar di kawasan The Mandalika.

‘’Untuk Mensusksesakan Pelaksaan MotoGp mandalika Ini mohon dukungan dari semua elemen masyarakat di daerah ini, termasuk dari para pelaku wisata dan UMKM yang ada,’terangnya.

Karena apa yang dilakukan pemerintah tidak akan bisa berhasil maksimal tanpa dukungan seluruh elemen terkait di daerah ini. Baik itu elemen masyarakat, terutama lagi unsur pemerintah daerah.

Baca Juga :  Boeing 777F Pengangkut Logistik WSBK 2021 Tiba di Bandara Lombok

“Jadi semua harus bergerak bersama-sama untuk mensukseskan event dunia MotoGP tersebut,” terangnya.

Untuk Rencana jadwal berlansgungnya MotoGp pihaknya bersama Direktur Utama ITDC, Abdul M. Mansoer, Akan dibahas bersama dengan pihak Dorna Sport saat berkunjung ke kawasan The Mandalika pada bulan Februari mendatang.

“Dari Informasi Dari Dirut ITDC, Dorna Sport akan berkunjunga ke serkuit pada bualan feberuari ini. Untuk meninjau kesiapan kawasan The Mandalika,”ucapnya.(red)

Berita Terkait

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target
Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah
Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional
Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah
Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri
Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar
ITDC Siap Sambut Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025, Tiga Destinasi Unggulan Berbenah
GP Hub Hadir di Makassar, Tiket MotoGP™ 2025 Harga Istimewa Dan Hadiah Menarik

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 14:16 WIB

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Selasa, 15 April 2025 - 10:29 WIB

Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah

Selasa, 8 April 2025 - 18:10 WIB

Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional

Kamis, 3 April 2025 - 12:33 WIB

Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah

Selasa, 1 April 2025 - 14:30 WIB

Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri

Berita Terbaru

News

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Senin, 21 Apr 2025 - 14:16 WIB