Pemerintah Pusat ” Siap All Out” Suksesakan Pelaksanaana MotoGP Mandalika

- Jurnalis

Sabtu, 16 Januari 2021 - 06:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Pemerintah pusat tegaskan Pelaksanaan Even kelas Dunia MotoGP mandalika Lombok akan berlansgung sukses. Dimana pelaksanan even dunia MotoGP akan berlangsung pada tahun ini 2021.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno, saat meninjau kawasan The Mandalika, Kuta, Lombok Tengah, Jumat, 15/01, meyatakan, Untuk mensukseskan pelaksanan even dunia MotoGP mandalika tersebut. Pemerintah pusat akan melakukan persiapan secara all out demi terselenggaranya event kelas Dunia balap motor MotoGP mandalika Lombok.

“Penegasan tersebut sesuai arahan Pak Presiden, bahwa kita akan all out untuk mempersiapkan penyelenggaraan MotoGP tahun ini,” terangnya.

“Untuk Seluruh persiapan kawasan The Mandalika selaku lokasi penyelenggaraan MotoGP. Semua proses saat ini terus berjalan dan optimis bisa rampung tepat waktu sesuai jadwal yang sudah di tetapkan, “Lanjut Menparekraf sandi Uno didampingi Gubernur NTB, Dr. H. Zulkiefliemansyah dan Direktur Utama (Dirut) ITDC, Abdul M. Mansoer.

Baca Juga :  Dandim Loteng Dampingi Danrem tinjau Lokasi Pemasangan Pompa Hidram

Sehingga bulan Oktober mendatang, semua persiapan sudah rampung dan event balap MotoGP bisa digelar di kawasan The Mandalika.

‘’Untuk Mensusksesakan Pelaksaan MotoGp mandalika Ini mohon dukungan dari semua elemen masyarakat di daerah ini, termasuk dari para pelaku wisata dan UMKM yang ada,’terangnya.

Karena apa yang dilakukan pemerintah tidak akan bisa berhasil maksimal tanpa dukungan seluruh elemen terkait di daerah ini. Baik itu elemen masyarakat, terutama lagi unsur pemerintah daerah.

Baca Juga :  Poltekpar Lombok Tingkatkan Kualitas Mahasiswa Lewat Uji Kompetensi

“Jadi semua harus bergerak bersama-sama untuk mensukseskan event dunia MotoGP tersebut,” terangnya.

Untuk Rencana jadwal berlansgungnya MotoGp pihaknya bersama Direktur Utama ITDC, Abdul M. Mansoer, Akan dibahas bersama dengan pihak Dorna Sport saat berkunjung ke kawasan The Mandalika pada bulan Februari mendatang.

“Dari Informasi Dari Dirut ITDC, Dorna Sport akan berkunjunga ke serkuit pada bualan feberuari ini. Untuk meninjau kesiapan kawasan The Mandalika,”ucapnya.(red)

Berita Terkait

ITDC Gandeng Investor Asing Bangun Common Luxury Garage & Workshop di Pertamina Mandalika International Circuit
MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba
The Mandalika Jadi Tuan Rumah Indonesia Gastrodiplomacy Series 2025: ITDC Dorong Sinergi Kuliner,  Investasi, dan Pariwisata
Dukung Pariwisata Hijau, Rombongan IGS Tanam Pohon Di Kawasan Sirkuit Mandalika
Pertamina Fastron Dukung Tim Lamborghini di GT3 World Challenge Asia di Mandalika
GT World Challenge Asia 2025 – Driver Briefing Resmi Digelar, Tandai Debut Balap GT3 Internasional di Indonesia
Pertamina Mandalika International Circuit Raih Homologasi Grade 3 FIA Tanpa Kehilangan Homologasi Grade A FIM
Dies Natalis ke-9, Poltekpar Lombok Torehkan Sejumlah Prestasi dan Komitmen Kuat pada Pariwisata Berkelanjutan

Berita Terkait

Minggu, 11 Mei 2025 - 16:14 WIB

ITDC Gandeng Investor Asing Bangun Common Luxury Garage & Workshop di Pertamina Mandalika International Circuit

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:56 WIB

MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:34 WIB

The Mandalika Jadi Tuan Rumah Indonesia Gastrodiplomacy Series 2025: ITDC Dorong Sinergi Kuliner,  Investasi, dan Pariwisata

Sabtu, 10 Mei 2025 - 17:24 WIB

Dukung Pariwisata Hijau, Rombongan IGS Tanam Pohon Di Kawasan Sirkuit Mandalika

Sabtu, 10 Mei 2025 - 08:49 WIB

Pertamina Fastron Dukung Tim Lamborghini di GT3 World Challenge Asia di Mandalika

Berita Terbaru

Lombok Tengah

MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:56 WIB