Peringati HUT TNI ke-77, TNI-POLRI Dan Masyarakat Karya Bhakti Renovasi Rumah Ibadah

- Jurnalis

Senin, 3 Oktober 2022 - 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Dalam rangka memperingati HUT TNI Ke-77 Tahun 2022, TNI-Polri dan masyarakat di Dusun Bungkem, Desa Monggas Kecamatan Kopang, Lombok Tengah, melaksanakan Karya Bhakti merenovasi Rumah Ibadah (Masjid).

Kegiatan ini sekaligus di manfaatkan oleh TNI-Polri dan warga masyarakat sebagai sarana untuk mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun TNI yang ke 77.

Pelaksanaan Karya Bhakti melibatkan prajurit dari Koramil 1620-03/Kopang, bersama anggota Polsek Kopang dan warga masyarakat sekitar. Sasaran Karya Bhakti yakni pengecoran, pemasangan atap, dan pembersihan di lingkungan sekitar masjid.

Baca Juga :  Wabup Loteng Akui MotoGP 2025 Penonton Lebih Antusias

“Ya, ini merupakan kegiatan rangkaian dalam rangka memperingati HUT TNI ke-77,” Kata Danramil 1620-03/Kopang, Kapten Inf. Dewa Made Genjong, di Masjid Arawiah Dusun Bungkem, Senin 3 Oktober.

“Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian TNI dan Polri untuk membantu percepatan pembangunan infrastuktur di wilayah Kecamatan Kopang,” Ujarnya.

Dandim 1620/Lombok Tengah, Letkol Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S. IP., di Makodim, mengapresiasi kepedulian TNI-Polri yang telah membantu pembangunan Rumah Ibadah.

Ia juga berharap di usia TNI yang ke 77 ini, TNI semakin dekat dengan masyarakat dan terus dicintai rakyat.

Baca Juga :  Hamzan Halilintar Resmi Mendaftar Sebagai Bacaleg Partai Demokrat

Dandim menuturkan bahwa Karya Bhakti merupakan implementasi dari salah satu metode Binter yang harus terus dilaksanakan sepanjang waktu.

“Kehadiran TNI dalam Karya Bakti itu adalah bagian dari bentuk kepedulian kita bersama. Disamping kegiatan program, tentu kegiatan positif itu juga memiliki nilai ibadah,” Ucapnya.

“Tak hanya itu, Karya Bakti sekaligus sebagai sarana Komsos dalam rangka pemberdayaan wilayah. Sehingga pertahanan wilayah pada aspek darat semakin kuat. Karena pertahanan negara tidak terlepas dari dukungan Rakyat,” Pungkasnya.

Berita Terkait

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao
15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025
Keramahan Dan Nuansa Budaya NTB Di Bandara Lombok Antarkan Kepulangan Rombongan MotoGP 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 16:39 WIB

Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati

Berita Terbaru