Perkuat Sinergitas , Anggota Kodim Bersama Personel Brimob Gelar Silaturahmi Dan latihan Tehnis Penanggulangan Bencana

- Jurnalis

Rabu, 10 Maret 2021 - 08:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok tengah – Anggota Kodim 1620/Loteng menerima kunjungan Personel Brimob Kompi 2 Yon A Pelopor dalam rangka untuk melaksanakan silaturahmi dan latihan tehnis penanggulangan bencana bersama bertempat di Koramil 1620-04/Praya barat,

Dalam Kegiatan silaturahmi tersebut personel Brimob yang di pimpin Iptu suardika di sambut langsung oleh danramil 1620-04/Prabar kapten Inf Dewa made genjong bersama sejumlah anggota koramil.

Danramil 1620-04/Prabar Kapten Inf Dewa made genjong mengatakan, Sinergitas TNI-Polri diwilayah Kabupaten Lombok Tengah memang dapat dijadikan teladan dan mendapat apresiasi, pasalnya dua pilar NKRI tersebut selalu bersinergi dalam berbagai kegiatan.

“Seperti halnya di wilayah Kecamatan Prabar beberapa waktu lalu sedang dilanda banjir, dengan sigap TNI-Polri bergerak cepat membantu masyarakat yang terdampak bencana. Bukan itu saja, sudah banyak kegiatan secara bersama-sama yang telah kita laksanakan sebagai wujud sinergitas TNI-Polri,”ujar Danramil.

Baca Juga :  Menparekraf RI Sandiaga Uno launching penerimaan mahasiswa baru untuk enam Poltekpar

Pasca bencana lanjutnya, sinergitas tersebut tak kunjung surut, hari ini keharmonisan TNI dan Polri ditampilkan kembali dalam kegiatan latihan tehnis penanggulangan bencana yang dilaksanakan di Makoramil 1620-04/Prabar, terang Kapten genjong, Selasa,(09/03/2021).

Sementara Dandim 1620/Loteng Letkol Inf I Putu tangkas Wiratawan S.I.P memberikan apresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan pihaknya dalam hal ini Koramil 04/Prabar bersama Personil Brimob dalam rangka latihan tehnis penanggulangan bencana bersama. Guna mengantisipasi dan memudahkan antar kedua instansi berkoordinasi di lapangan dalam menangani berbagai macam bencana di wilayah.

Baca Juga :  Ada Perbup Bagi Penghuni Asrama Mahasiswa Di Luar Daerah

“Kegiatan latihan bersama ini merupakan latihan Tehnis penanggulangan bencana bersama antara TNI dan Polri yang bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dan soliditas TNI-Polri khususnya diwilayah kabupaten Loteng Khususnya di Kecamatan Prabar,”Ujar Dandim orang nomor satu di kodim Loteng tersebut.

Dandim juga menyampaikan terima kasih kepada, Kompi 2 Batalyon A Pelopor atas kunjungan silaturahmi dan latihan bersama yang di laksanakan bersama sama dengan koramil 04/Prabar. “Semoga dengan latihan bersama seperti ini dapat menambah kekompakan antara TNI dan Polri guna memelihara serta menjaga Kamtibmas diwilayah, serta.sinergitas TNI-Polri seperti ini juga dapat berjalan seterusnya untuk menjaga kondusifitas diwilayah kabupaten Loteng,” pungkas Dandim Loteng.

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru