Perkuat Sinergitas , Anggota Kodim Bersama Personel Brimob Gelar Silaturahmi Dan latihan Tehnis Penanggulangan Bencana

- Jurnalis

Rabu, 10 Maret 2021 - 08:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok tengah – Anggota Kodim 1620/Loteng menerima kunjungan Personel Brimob Kompi 2 Yon A Pelopor dalam rangka untuk melaksanakan silaturahmi dan latihan tehnis penanggulangan bencana bersama bertempat di Koramil 1620-04/Praya barat,

Dalam Kegiatan silaturahmi tersebut personel Brimob yang di pimpin Iptu suardika di sambut langsung oleh danramil 1620-04/Prabar kapten Inf Dewa made genjong bersama sejumlah anggota koramil.

Danramil 1620-04/Prabar Kapten Inf Dewa made genjong mengatakan, Sinergitas TNI-Polri diwilayah Kabupaten Lombok Tengah memang dapat dijadikan teladan dan mendapat apresiasi, pasalnya dua pilar NKRI tersebut selalu bersinergi dalam berbagai kegiatan.

“Seperti halnya di wilayah Kecamatan Prabar beberapa waktu lalu sedang dilanda banjir, dengan sigap TNI-Polri bergerak cepat membantu masyarakat yang terdampak bencana. Bukan itu saja, sudah banyak kegiatan secara bersama-sama yang telah kita laksanakan sebagai wujud sinergitas TNI-Polri,”ujar Danramil.

Baca Juga :  Program Ketahanan Pangan Kodim 1620/Loteng

Pasca bencana lanjutnya, sinergitas tersebut tak kunjung surut, hari ini keharmonisan TNI dan Polri ditampilkan kembali dalam kegiatan latihan tehnis penanggulangan bencana yang dilaksanakan di Makoramil 1620-04/Prabar, terang Kapten genjong, Selasa,(09/03/2021).

Sementara Dandim 1620/Loteng Letkol Inf I Putu tangkas Wiratawan S.I.P memberikan apresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan pihaknya dalam hal ini Koramil 04/Prabar bersama Personil Brimob dalam rangka latihan tehnis penanggulangan bencana bersama. Guna mengantisipasi dan memudahkan antar kedua instansi berkoordinasi di lapangan dalam menangani berbagai macam bencana di wilayah.

Baca Juga :  BPK Akui Efektivitas Penanganan Pandemi Covid-19 di NTB

“Kegiatan latihan bersama ini merupakan latihan Tehnis penanggulangan bencana bersama antara TNI dan Polri yang bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dan soliditas TNI-Polri khususnya diwilayah kabupaten Loteng Khususnya di Kecamatan Prabar,”Ujar Dandim orang nomor satu di kodim Loteng tersebut.

Dandim juga menyampaikan terima kasih kepada, Kompi 2 Batalyon A Pelopor atas kunjungan silaturahmi dan latihan bersama yang di laksanakan bersama sama dengan koramil 04/Prabar. “Semoga dengan latihan bersama seperti ini dapat menambah kekompakan antara TNI dan Polri guna memelihara serta menjaga Kamtibmas diwilayah, serta.sinergitas TNI-Polri seperti ini juga dapat berjalan seterusnya untuk menjaga kondusifitas diwilayah kabupaten Loteng,” pungkas Dandim Loteng.

Berita Terkait

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik
TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup
Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok
Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos
Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
The Mandalika Hadirkan Atraksi Watersport di Kuta Beach Park
Lombok Tengah Terima Sapi Qurban dari Presiden dan Gubernur
Hari Lanjut Usia ke-29, Sentra Paramita Mataram Kemensos RI Salurkan 190 Juta Bagi Lansia di Lombok Tengah NTB

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:45 WIB

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik

Sabtu, 14 Juni 2025 - 09:47 WIB

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:15 WIB

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Juni 2025 - 09:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Senin, 9 Juni 2025 - 23:36 WIB

Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Berita Terbaru

Lombok Tengah

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Sabtu, 14 Jun 2025 - 09:47 WIB

Lombok Tengah

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Jun 2025 - 12:15 WIB

Oplus_0

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Kamis, 12 Jun 2025 - 09:21 WIB