POL PP Lombok Tengah Bagikan Daging Qurban Untuk PKL

- Jurnalis

Kamis, 22 Juli 2021 - 00:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Satuan Polisi Pamong Praja (POL PP) Kabupaten Lombok Tengah mengunjungi para pedagang kaki lima yang berjualan di seputaran kota praya, Rabu 21/07/2021.

Kegitan kunjungan ini mulai dari pedagang kaki lima (PKL) yang ada di masjid agung Praya, lalu berlanjut ke alun-alun tastura dan sejumlah lokasi PKL yang ada di sepuran kota praya lombok tengah.

Dalam kesempatan ini Kasat Pol PP Lombok Tengah langsung memimpin kegiatan ini. Selain memberikan sosialisasi terhadap pelaksanaan PPKM Mikro di Lombok Tengah kepada para PKL, Pol PP juga membagikan daging qurban kepada para PKL.

Sebelum membagikan daging qurban kepada para Pedagag Kaki Lima (PKL), Kasat Pol PP yang di dampingi puluhan anggota menyapa para pedagag dengan santun dan ramah.

Baca Juga :  RPH Banyumulek Targetkan Potong 200 Ekor Setiap Hari

“Kami tidak pernah melarang bapak ibu berjualan, asalkan tetap menerapkan Protokol Kesehatan dan membatasi jam berjualan demi menghindari penyebaran wabah Covid-19,” kata Kepala Satuan (Kasat) Pol PP Lombok Tengah, Drs. H. Lalu Aknal Afandi,

Kasat menegaskan ke para PKL agar tetep menjaga protokol kesehatan covid 19 di tengah situasi pandemi saat ini yang masih mewabah.

Lebih lanjut Lalu Aknal menekankan agar para PKL dan masyarakat umum yang berbelanja untuk menaati himbauan pemerintah apalagi ketika situasi PPKM saat ini. Untuk itu, kebijakan pemerintah Lombok Tengah tidak pernah melarang PKL berjualan dengan catatan PKL dan masyarakat menerapkan prokes covid 19.

Baca Juga :  Sekda Tegaskan Pengelolaan Parkir Renteng oleh Satpol PP Sesuai SK Tim Satgas PAD Loteng

”Kita menyadari bahwa saudara saudara kita harus mencari rizki untuk kebutuhan sehari hari, tapi kami berikan penekanan untuk menerapkan proses, ” Katanya.

Untuk pembagian daging qurban sendiri, Pol PP menyediakan seratusan paket yang menyasar para PKL yang di seputaran kota Praya.

”Karena kemaren kita hari raya Idul Adha, kami bawakan oleh-oleh daging qurban. Semoga memberikan berkah”,Terang Kasat Pol PP Lombok Tengah

Untuk Praya sendiri, sebenarnya sudah ada jatah daging qurban yang diserahkan ke kecamatan masing. Pembagian daging qurban oleh Pol PP ini hanyalah untuk kalangan PKL sebagai kuota tambahan saja.

Berita Terkait

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia
Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara
Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026
Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan
Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)
ITDC Tunjuk Pari Wijaya sebagai GM The Mandalika, Dorong Pengembangan dan Daya Tarik Investasi Kawasan
3 Pejabat Korupsi Pajak di Lombok Tengah Divonis Penjara, Kejaksaan Siap Miskinkan Pelaku
Pemkab Lombok Tengah Dan BPS Perkuat Sinergi Data Melalui Pencanagan Deaa Cantik Statistik 2026

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:13 WIB

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:54 WIB

Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:00 WIB

Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan

Senin, 4 Mei 2026 - 11:14 WIB

Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)

Berita Terbaru

News

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB