Polisi Himbau Pedagang di Kota Praya Terapkan Prokes

- Jurnalis

Rabu, 4 Agustus 2021 - 02:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah (NTB) Jajaran Polsek Praya, Polres Lombok Tengah melakukan patroli gabungan bersama jajaran Sat Pol PP terkait penerapan PPKM berbasis Mikro dalam rangka upaya memutus penyebaran Covid-19 di wilayah kota Praya, Selasa (03/8/2021).

Kapolsek Praya, IPTU Hariono, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan Imbangan penerapan PPKM berbasis Mikro di wilayah Pulau Jawa dan Bali sesuai Surat Edaran Gubernur NTB dimana di wilayah tersebut telah terjadi peningkatan Kasus Covid-19 yang cukup tinggi.

Baca Juga :  Bupati Serahkan Tropy Perdana WSBK Super Sport 600 CC

“Begitu juga angka kematian Pasien Covid 19 yang meningkat. Sehingga Provinsi NTB yang merupakan penyangga dari kedua provinsi tersebut perlu melakukan langkah- langkah antisipasi terjadinya lonjakan kasus Covid 19 dengan upaya pencegahan dan pemberlakuan PPKM  berbasis Mikro,” kata IPTU Hariono.

Dengan mengedepankan himbauan secara humanis terhadap kegiatan masyarakat yang mengundang kerumunan, khususnnya pemilik Angkringan / Cafe /Pedagang di wilayah kota Praya maka para pedagang akan lebih memahami situasi saat ini.

Baca Juga :  Bizam Siap Dukung Kelancaran Oprasional Penerbagan Haji 2026, Ini Jadwal Lengkapnya

“Kita tetap mengedepankan cara-cara humanis dalam menghimbau pedagang yang ada di area Pertokoan Masjid Agung Praya, Lapak Pedagang disekitar Alun-Alun Tastura Praya dan Cafe Adelio (Tiga Dara),” sebutnya.

Kegiatan tersebut merupakan penekanan Pemerintah Daerah Lombok Tengah dalam menindak lanjuti Surat Edaran Gubernur Provinsi NTB yang ditujukan ke seluruh Kecamatan yang ada di wilayah Lombok Tengah dengan melibatkan gabungan Polri dan pemerintah kecamatan.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru