Polres Lombok Tengah Tak Pernah Kendor Sosialisasi dan Edukasi Prokes

- Jurnalis

Minggu, 17 Januari 2021 - 07:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Polres Lombok Tengah tidak akan pernah bosan-bosannya menggelar Operasi Yustisi dalam rangka sosialisasi dan edukasi terkait penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Esty Setyo Nugroho, S.I.K melalui Kapolsek Kuta Iptu Muh. Fajri, S.TrK mengatakan, pihaknya akan terus gencar menggelar operasi yustisi dalam rangka menekan penyebaran virus Covid-19 di wilayah hukumnya.

“Kita tidak akan pernah bosan dan kendor sampai masyarakat betul-betul sadar, akan pentingnya protokol kesehatan,” kata Fajri saat pimpin Operasi Yustisi di tempat wisata KEK, minggu (17/1/21).

Pihaknya sendiri, tidak akan pernah ragu menindak masyarakat yang berkunjung di kawasan Mandalika. Sesuai perintah Kapolres Lombok Tengah, seluruh jajaran tetap berjuang sebagai garda terdepan dalam berupaya menekan dan meminimalisir penyebaran virus Covid-19 di wilayah hukum masing-masing.

Baca Juga :  Jelang WSBK, Kawasan Wisata Senggigi Mulai Ramai dan Jalan Menuju Senggigi Aman Dilalui

Sementara itu, Kapolsek Pujut Iptu Lalu Abdurrahman juga menerangkan bahwa saat ini pandemi Covid-19 masih belum usai. Karenanya, partisipasi masyarakat dalam pencegahan lewat penerapan disiplin Protokol Kesehatan tidak boleh kendor. Apa lagi ditempat wisata sangat berpotensi terjadinya kerumunan.

“Jadi hari ini kita ingin memastikan bahwa masyarakat tidak kendor atau lalai dalam penerapan protokol kesehatan yang menjadi kunci utama pencegahan Covid-19,” jelasnya, saat menggelar operasi yustisi di kawasan Pantai Tanjung An.

Baca Juga :  Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah

Pihaknya tetap akan melaksanakan sosialisasi serta mengambil langkah preventif, persuasif dan edukatif untuk mengajak masyarakat untuk peduli dan ikut bertanggung jawab mematuhi prokes. Selain itu, giat operasi yustisi tetap rutin dilaksanakan secara bergiliran dengan menyasar tempat atau lokasi yang berpotensi menimbulkan keramaian dan pelanggaran terhadap protokol kesehatan disetiap wilayah di Kecamatan Pujut.

“Secara bersama mari kita meningkatkan disiplin mematuhi prokes untuk keselamatan dan kesehatan kita semua agar bisa tetap produktif. Masyarakat sehat otak jadi waras, pikiran jernih hati jadi senang tetap produktif sehinga ekonomi akan bangkit,” pungkasnya.(red)

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru