Polsek Pringgarata Serahkan Sumbangan Alqur’an ke Ponpes Alhafizi, Camat: Terima Kasih

- Jurnalis

Kamis, 3 Juni 2021 - 05:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah, NTB – Kapolsek Pringgarata Kabupaten Lombok Tengah menyerahkan sumbangan Alqur’an ke Yayasan Pondok Pesantren Al-Hafizi Dusun Benteng Desa Taman Indah Kecamatan Pringgarata, Kamis tanggal 3 Juni 2021.

Penyerahan kitab suci Alqur’an tersebut dihadiri, Kapolsek Pringgarata Iptu Derpin Hutabarat, SH, Kanit Sabhara Ipda I Nyoman Astika, SH, Kasi Humas Aipda Hapipi, Kanit Binmas, Bripka I Made Sudiartha, Camat Pringgarata, H. Masnun, S. Pd, M. Pd, Donatur M Wahyu Rosadi, Ketua Yayasan Al Hafizi Alinah, serta Kadus Benteng.

Kapores Lombok Tengah AKBP Esty Setyo Nugroho, SIK melalui Kapolsek Pringgarata Iptu Derpin Hutabarat, SH, menjelaskan, kegiatan penyerahan sumbangan Alqur’an tersebut merupakan salah satu upaya Polri mempererat tali silaturrahim dengan masyarakat.

Baca Juga :  Sosialisasikan UU Nomor 1/2023 tentang KUHP, Kanwil Kemenkumham NTB Selenggarakan Penyuluhan Hukum 

“Polri juga akan terus meningkatkan sinergisitas dengan berbagai elemen masyarakat yang ada di daerah ini untuk menunjang tugas-tugas kepolisian memelihara situasi Kamtibmas yang kondusif,” tegas Iptu Derpin.

Penyerahan sumbangan kitab suci Alqur’an tersebut dilakukan Kapolsek didampingi Camat Pringgarata dan pihak Donatur.

Pada kesempatan tersebut Kapolsek juga mensosialisasikan terkait adaptasi kebiasaan baru di tengah pandemi Covid-19 agar masyarakat tetap melaksanakan Protokol Kesehatan seperti menggunakan masker, menjaga jarak guna percepatan dan antisipasi dampak wabah virus Corona.

Baca Juga :  Pagas Asmara Desa Bayan Terapkan Konsep Pembangunan Inklusif

“Mari kita terus tertib menerapkan standar protokol kesehatan Covid-19,” kata Kapolsek Iptu Derpin.

Sementara itu, Camat Pringgarata H. Masnun mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polsek Pringgarata yang selama ini terus berbaur dan bersinergi dengan masyarakat menciptakan situasi keamanan di wilayah Kecamatan Pringgarata.

“Diharapkan kegiatan ini akan berkelanjutan karena bersentuhan langsung dengan masyarakat serta dapat berkesinambungan,” kata H. Masnun.

“Semoga sumbangan ini bermanfaat untuk kebutuhan anak-anak yang mengaji,” harap Donatur M. Wahyu Rosidi menambahkan.

Berita Terkait

Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut
Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja
Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan
Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026
ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026
Muhammad Najib Daud Muhsin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah Lewat Mekanisme PAW
Sekwan DPRD Loteng Bacakan Surat Keputusan PAW Sisa Jabatan Periode 2024-2029 Untuk Partai PPP
Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 01:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:34 WIB

Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja

Sabtu, 23 Mei 2026 - 21:37 WIB

Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:58 WIB

Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 23:57 WIB

ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026

Berita Terbaru