PWLT dan ITDC Gelar Kuta Lane Kids Fest 2024, Ajang Lomba Mewarnai dan Fashion Show Anak

- Jurnalis

Minggu, 3 November 2024 - 18:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Dalam rangka menyukseskan Rapat Umum Persatuan Wartawan Lombok Tengah (PWLT) serta memperingati Hari Ulang Tahun ke-51 Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), PWLT dan ITDC menyelenggarakan lomba mewarnai dan fashion show untuk anak-anak tingkat PAUD/TK dan SD. Acara ini berlangsung pada Sabtu, 2 November 2024, di area Kuta Lane, The Mandalika.

Dengan mengusung tema “51NERGY, Stronger Together,” acara ini bertujuan untuk mempererat sinergi antara ITDC dan para pemangku kepentingan, termasuk masyarakat kawasan penyangga dan wisatawan. Tema ini mencerminkan semangat kebersamaan dalam membangun masa depan pariwisata Indonesia yang berkelanjutan.

Acara ini dibuka oleh General Manager The Mandalika, Wahyu Moerhadi Nugroho, yang menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, ia menyatakan bahwa acara ini tidak hanya sekadar lomba, tetapi juga sebagai wahana edukasi dan pengembangan kreativitas bagi anak-anak.

“Melalui kegiatan seperti lomba mewarnai dan fashion show ini, kita ingin menanamkan rasa bangga pada anak-anak terhadap budaya lokal serta kreativitas seni. Dengan demikian, anak-anak lokal bisa tumbuh dengan kesadaran akan kekayaan budaya dan keindahan alam yang dimiliki Lombok,” ujarnya.

Sedangkan Ketua PWLT, Budiman, menegaskan bahwa acara ini merupakan bagian dari rangkaian Rapat Umum PWLT dan perayaan HUT ITDC ke-51. Menurutnya, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengembangkan The Mandalika sebagai destinasi wisata edukasi bagi keluarga dan anak-anak.

Baca Juga :  BANK Dunia Akan Kembangkan Jagung dan Ayam di Kabupaten Lombok Tengah

“Kami berharap kawasan ini dapat menjadi tempat yang menarik bagi wisatawan domestik dan internasional. Dengan adanya lomba ini, kami ingin memperlihatkan bahwa Mandalika tak hanya menawarkan keindahan alam, tetapi juga kegiatan edukatif yang dapat dinikmati oleh berbagai kalangan,” ungkap Budiman.

Lebih lanjut, Budiman juga menyampaikan harapannya agar PWLT dan ITDC terus bersinergi untuk membangun kawasan Mandalika.

“Ke depan, masih banyak acara yang akan digelar di kawasan Mandalika untuk terus mendukung pariwisata berkelanjutan yang memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar,” tambahnya.

Sementara itu Corporate Secretary Group Head ITDC, Million Sekarsari mengatakan, kami sangat mendukung penuh dan mengapresiasi kegiatan ini, karna bisa mempercepat pertumbuhan pariwsata yang berkelanjutan di kawasan The Mandalika.

“Dengan kolaborasi yang sangat baik bersama PWLT, kami berharap kegiatan bisa mempercepat penumbuhan pariwisata dan berdampak pada peningkatan perekonomian bagi masyarakat di sekitar kawasan The Mandalika”katanya.

Baca Juga :  Wakapolres Loteng Hadiri Kunjungan Pangdam IX/Udayana Di Kediaman Mamiq Ngoh

Lebih lanjut Million Sekarsari mengatakan, selama 51 tahun, PT Pengembangan Pariwisata Indonesia atau ITDC terus berupaya merangkul berbagai stakeholder dalam setiap langkah pengembangan dan
pengelolaan kawasan wisata.

Dengan komitmen yang kuat untuk menjunjung bisnis keberlanjutan dan kolaborasi, ITDC tidak hanya membangun kawasan pariwisata berkelas dunia, namun juga berkontribusi langsung bagi kesejahteraan masyarakat lokal dan kelestarian serta keberlanjutan lingkungan sekitarnya.

Diusia yang ke-51 ini, melalui tema “51NERGY, Stronger Together”, ITDC berupaya memperkuat sinergi dengan
stakeholder yang menjadi bagian tak terpisahkan dari kesuksesan dan
pertumbuhan kawasan wisata yang dikelola ITDC yakni The Nusa Dua, Bali, The Mandalika, Lombok, NTB dan The Golo Mori, Kab. Manggarai Barat, NTT.

“Dalam semangat kebersamaan ini, ITDC mengajak seluruh stakeholder untuk terus bekerja sama menghadapi tantangan, menciptakan peluang baru, dan mewujudkan masa depan pariwisata Indonesia yang lebih berdaya saing dan inklusif,”ucapnya.

Rangkaian kegiatan pada Ulang Tahun ITDC ke-51 ini adalah simbol dari komitmen untuk selalu melibatkan dan memberdayakan mitra serta masyarakat lokal, menjadikan kolaborasi sebagai landasan menuju pencapaian yang lebih besar di masa depan.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru