Refocusing Anggaran, Dewan Ingatkan Pemda Loteng Tidak Mengambil Keputusan Sendiri

- Jurnalis

Selasa, 16 Maret 2021 - 16:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Wakil ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lombok Tengah H Lalu Sarjana menaggapi terkait refocusing anggaran untuk penaganan pandemi Covid-19.

Adanya refocusing tersebut tentunya kami lembaga DPRD mendukung langkah yang dilakukan oleh pemerintah daerah karna memang itu dari pemerintah pusat tetapi kami juga berharap sebaliknya untuk saling memahami bahwa kami memiliki kewajiban terhadap konstituen dan merupakan amanah Undang-Undang dalam hal pokok pikiran Dewan.

“saya juga sedikit heran kadang selalu menyinggung tentang anggaran pokir, ini presepsi yang keliru, pokir bukanlah semata-mata untuk personal anggota tetapi perlu di ingat bahwa undang-undang mengamanahkan kita untuk lakukan penyerapan aspirasi lewat dua hal yaitu Musrenbang dan Reses,”hal tersebut di ungkapkan Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah H Lalu Sarjana, Selasa 16 marat 2021.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Kajari Lombok Tengah Gelar Monitoring Perlindungan Jaminan Sosial

Dua sumber aspirasi masyarakat lombok tengah inilah yang di padukan hingga menjadi program utuh pemerintah daerah. Dalam hal ini RPJMD yang di tuangkan di APBD yang kami sahkan bersama dan itu semua menjadi program masyarakat Lombok Tengah.

“Pokir boleh refocusing, saya tidak ada alasan untuk pertahankan itu, namun kita tetap berharap komunikasi dan koordinasi tetap terjaga sebagai mitra kerja yg baik, jangan dikit-dikit pokir harus di babat habis, karna pokir sesungguhnya bukan untuk kami anggota tetapi aspirasi yg harus tereksekusi karna masyarakat sudah menunggu,”teranag wakil ketua DPRD.

Tidak ada beda hasil musrebang dengan hasil reses, sama-sama aspirasi yg harus kita pertanggung jawabkan di masarakat. “Intinya kami dukung segala langkah pemda Lombok Tengah dengan situasi serba sulit ini, tentu dengan tidak mengambil keputusan sendiri.

Baca Juga :  Refleksi Diri dan Inovasi Kemenkumham di Hari Jadi ke-78

Lalu sarjana menambahkan, dengan anggaran yg dibutuhkan 119 M, sementara yg sudah ada 20 M artinya masih banyak kekurangan sesuai dengan perintah pusat yg nota bene 8%, anggaran DAU kenak refocusing, tentu kekurangan ini yang perlu dipecahkan bersama- sama dengan duduk bersama. Pos-pos mana aja yang harus direfokucing di masing-masing OPD, demikian juga sekretriat dewan dan anggaran belanja lainnya di DPRD loteng seperti perjalan dinas, makan minum dll.

“Kami sangat mendukung dan welcome untuk refocusing anggaran dan kami juga tidak menutup diri dilakukannya refocusing,”tutupnya.

Berita Terkait

Wabup HM Nursiah Jadi Pembicara Nasional, Paparkan Pendidikan Inklusif Berkualitas di Jakarta
Sejarah Baru, Sirkuit Mandalika Sukses Gelar Ajang Balap Roda Empat Internasional GT World Challenge Asia 2025
ITDC Gandeng Investor Asing Bangun Common Luxury Garage & Workshop di Pertamina Mandalika International Circuit
MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba
The Mandalika Jadi Tuan Rumah Indonesia Gastrodiplomacy Series 2025: ITDC Dorong Sinergi Kuliner,  Investasi, dan Pariwisata
Dukung Pariwisata Hijau, Rombongan IGS Tanam Pohon Di Kawasan Sirkuit Mandalika
Pertamina Fastron Dukung Tim Lamborghini di GT3 World Challenge Asia di Mandalika
GT World Challenge Asia 2025 – Driver Briefing Resmi Digelar, Tandai Debut Balap GT3 Internasional di Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 14:51 WIB

Wabup HM Nursiah Jadi Pembicara Nasional, Paparkan Pendidikan Inklusif Berkualitas di Jakarta

Kamis, 15 Mei 2025 - 15:01 WIB

Sejarah Baru, Sirkuit Mandalika Sukses Gelar Ajang Balap Roda Empat Internasional GT World Challenge Asia 2025

Minggu, 11 Mei 2025 - 16:14 WIB

ITDC Gandeng Investor Asing Bangun Common Luxury Garage & Workshop di Pertamina Mandalika International Circuit

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:56 WIB

MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:34 WIB

The Mandalika Jadi Tuan Rumah Indonesia Gastrodiplomacy Series 2025: ITDC Dorong Sinergi Kuliner,  Investasi, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Lombok Tengah

MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:56 WIB