Respon Cepat, Babinsa Renteng Bantu Evakuasi Korban Laka Lalin

- Jurnalis

Jumat, 8 Januari 2021 - 13:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Respon cepat Babinsa Renteng Serka Imaini anggota Koramil 1620-01/Praya patut diacungkan jempol saat melihat korban kecelakaan lalu lintas di perempatan pendopo Bupati Loteng jalan H. Agus Salim Praya Kabupaten Lombok Tengah, langsung menolong melakukan evakuasi ke Klinik Bhayangkara Polres Loteng, Jum’at (08/01/2021)

Danramil 1620-01/Praya Kapten Inf Lukman saat dikonfirmasi menjelaskan kronologis kejadian yang terjadi di perempatan Pendopo Bupati Loteng jalan H. Agus Salim Praya Kabupaten Lombok Tengah sekitar pukul 14.50 Wita yang mana ada dua pengendara sepeda motor merek Honda Scoopy warna hitam nomer polisi DR 2845 TY yang di kendarai Vional Saputri (20) alamat Pringgabaya Kabupaten Lombok Timur bertabrakan degan Honda Vario warna hitam nomer polisi DR 2198 YP yang di kendarai oleh Ahmad Safi’i (18) alamat BTN Bonter Kelurahan Tiwugalih Kecamatan Praya.

Baca Juga :  Dapat Ilmu di Badung, Bupati Segera Bentuk Mall Pelayanan Publik di Lombok Tengah

“Saat itu anggota berada di RM ASRI melihat kejadian tersebut berlari menuju lokasi kecelakaan dan langsung melihat kondisi kedua korban yang keduanya tidak sadarkan diri,” terangnya.

Lanjut Danramil, melihat kejadian itu dirinya yang berada di lokasi kejadian dibantu rekan anggota dan warga sekitar memberi pertolongan pertama sampai korban siuman.

Baca Juga :  Dies Natalise Ke 7,Poltekpar Lombok Cetak SDM Menuju Go Internasional

“Tadi kedua pengendara sepeda motor yang bertabrakan sempat tidak sadarkan diri melihat kondisi kedua pengendara itu, anggota langsung mengevakuasi kedua korban ke Klinik Bhayangkara Polres Loteng dan diterima oleh Tim Medisnya untuk mendapatkan penanganan medis,” jelasnya.

Ia menambahkan, setelah kedua pengendara diberikan pertolongan oleh Tim Medis Klinik Bayangkara kondisi kedua pengendara membaik dan saat ini laka lantas itu sudah di tangani Sat Lantas Polres Lombok Tengah.

“Kedua pengendara sudah membaik dan kejadian tersebut sudah ditangani Satlantas Polres Loteng untuk di tindak lanjuti,” tutupnya.(red)

Berita Terkait

Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar
ITDC Siap Sambut Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025, Tiga Destinasi Unggulan Berbenah
GP Hub Hadir di Makassar, Tiket MotoGP™ 2025 Harga Istimewa Dan Hadiah Menarik
ITDC Hadirkan Berkah Ramadhan: Dari Buka Puasa Bersama, Santunan dan Bagikan Paket Sembako
Lalu Firman Wijaya Terpilih ketua Koni Lombok Tengah, Bupati Sampaikan Ucapan Selamat
ITDC Dorong UMKM The Mandalika Naik Kelas melalui Sosialisasi PIRT dan Sertifikasi Halal
Tingkatkan Keamanan Jelang Lebaran, Bandara Lombok Gelar Pertemuan Komite Keamanan
Terjerat Kasus Lagi, Polres Loteng Ungkap Kronologi Kasus Alus

Berita Terkait

Kamis, 27 Maret 2025 - 03:58 WIB

Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar

Selasa, 25 Maret 2025 - 22:27 WIB

ITDC Siap Sambut Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025, Tiga Destinasi Unggulan Berbenah

Minggu, 23 Maret 2025 - 11:49 WIB

GP Hub Hadir di Makassar, Tiket MotoGP™ 2025 Harga Istimewa Dan Hadiah Menarik

Jumat, 21 Maret 2025 - 17:52 WIB

ITDC Hadirkan Berkah Ramadhan: Dari Buka Puasa Bersama, Santunan dan Bagikan Paket Sembako

Kamis, 20 Maret 2025 - 22:18 WIB

Lalu Firman Wijaya Terpilih ketua Koni Lombok Tengah, Bupati Sampaikan Ucapan Selamat

Berita Terbaru