Sukseskan Kunker Presiden RI, Dandim Loteng Pastikan Situasi Aman Kondusif

- Jurnalis

Kamis, 13 Januari 2022 - 13:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Kunjungan Kerja (Kunker) Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo, di wilayah Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat, mendapat pengawalan dan penjagaan ketat dari Aparat TNI-Polri.

Seperti yang dilakukan Komandan Kodim 1620/Loteng, Letkol Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S. IP., selaku Dansub Satgas Pam VVIP, Ia melakukan pengawasan di sektor sekitar Hotel Novotel, untuk memastikan kondisi aman serta kondusif.

“Dalam rangka mensukseskan Kunjungan Kerja Presiden Republik Indonesia di wilayah Lombok Tengah, kami melakukan pengawasa dengan memegang teguh komitmen untuk mengamankan kegiatan kunjungan RI 1,” ujar Dandim, Kamis 13 Januari 2022.

Diketahui, salah satu agenda
kedatangan Kepala Negara ke Lombok Tengah yaitu untuk melihat secara langsung kesiapan Sirkuit Mandalika dalam rangka event MotorGP 2022.

Baca Juga :  Gubernur Upayakan Relokasi Warga Mapak yang Terdampak Banjir Rob

Untuk memberikan jaminan keamanan, Aparat Negara baik TNI-Polri di wilayah Lombok Tengah dengan Instansi terkait lainnya bersinergi memaksimalkan prosedur pengamanan VVIP yang harus dilakukan.

Komandan Kodim menjelaskan sesuai kapasitas dan kapabilitas yang telah diarahkan oleh pimpinan, serta koordinasi dan sinkronisasi antar institusi dan wilayah tugas, Dirinya berharap semua pihak terkait dapat melaksanakan tugas pengamanan dengan profesional dan penuh rasa tanggungjawab sesuai fungsi dan peran masing-masing.

“TNI Kodim 1620/Loteng bersama Personil Polres telah menyiapkan pengamanan secara optimal untuk memaksimalkan jaminan keamanan bagi Presiden maupun Pejabat Tinggi Negara lainnya sampai dengan kunjungan kerja selesai,” kata Dandim.

Baca Juga :  Bupati Lobar Serahkan Penghargaan Hingga Bantuan Bank Sampah dari BNI

Sejauh ini, Dandim mengungkapkan situasi di salah satu obyek kegiatan yang menjadi prioritas agenda Kunker Presiden khususnya di Hotel Novotel, masih tetap kondusif dan tidak ada kendala. Namun Dirinya memastikan kegiatan pengamanan masih terus di fokuskan.

“Kami TNI dan Polri juga sudah menempatkan personel di pos-pos pengamanan yang sudah di tentukan. Walaupun nantinya tetap akan ada Pengamanan dari Pas Pam Pres, namun tentunya kami ingin memberikan pengamanan yang terbaik kepada Presiden Republik Indonesia saat melakukan kunjungan kerja di wilayah Lombok Tengah,” pungkasnya.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru