Sukseskan WWF di Bali, Pemuda Lombok Siap Ciptakan Kamtibmas Yang Kondusif

- Jurnalis

Senin, 20 Mei 2024 - 11:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram NTB – Pemuda Masjid Cakranegara beserta pengurus Pemuda Karang Taruna Cakranegara dan Pemuda Sadar Lingkungan Cakranegara yang tergabung dalam Kelompok Pemuda Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram menyatakan dukungannya terhadap Penyelenggaraan KTT WWF ke 10 yang berlangsung di Bali.

 

Hal ini dinyatakan dalam kegiatan Deklarasi Kelompok Pemuda Cakranegara yang berlangsung di Cakranegara, kota Mataram, Minggu (19/05/2024).

 

Dalam Spanduk yang dibentangkan saat Deklarasi bertuliskan “Warga Lombok Mendukung Kondusifitas Kamtibmas untuk Sukseskan WWF ke 10 di Bali tahun 2024”.

 

Baca Juga :  Siapakah Yang Meraih Posisi Ketua di Musda ke XV HIPMI NTB

Sadri, selaku perwakilan tokoh Pemuda Cakranegara kepada media ini menyatakan bahwa dirinya beserta kelompok Pemuda kecamatan Cakranegara mendukung untuk mensukseskan kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi World Water Forum (WWF) ke 10 di Bali 2024.

 

Bentuk dukungan kelompok Pemuda ini lanjutnya dengan menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif di lingkungan masing-masing.

 

Menurutnya situasi Kamtibmas yang kondusif di Lombok akan mempengaruhi kelancaran WWF di Bali, oleh karena itu lanjutnya, agar kegiatan internasional di Bali itu dapat berjalan dengan baik dan mendapat citra positif dari negara luar yang menghadiri kegiatan tersebut, maka Harkamtibmas harus tetap terjaga.

Baca Juga :  Bupati Lombok Tengah Buka Musrenbang Kabupaten

 

“Kami sangat mendukung kegiatan tersebut karena diharapkan dapat berdampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi di daerah kita terutama di sektor wisata, “ucapnya.

 

“Kalau daerah kita tidak aman tentu wisatawan akan mikir-mikir untuk datang ke Lombok. Maka dari itu kita harus bisa menjaga situasi kamtibmas di Lombok ini demi suksesnya WWF di Bali, karena tentu akan bermanfaat bagi citra daerah kita (NTB) pada umumnya, “imbuhnya menutup pembicaraan.

Berita Terkait

ITDC Gandeng Masyarakat Benoa Kelola Sampah Organik Jadi Eco Enzyme
Kepala BPJPH Babe Haikal Dijadwalkan Resmikan Ruang Kelas Baru di SD 2 Singgar Penjalin
Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut
Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja
Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan
Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026
ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026
Muhammad Najib Daud Muhsin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah Lewat Mekanisme PAW

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 21:19 WIB

ITDC Gandeng Masyarakat Benoa Kelola Sampah Organik Jadi Eco Enzyme

Senin, 1 Juni 2026 - 20:20 WIB

Kepala BPJPH Babe Haikal Dijadwalkan Resmikan Ruang Kelas Baru di SD 2 Singgar Penjalin

Selasa, 26 Mei 2026 - 01:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:34 WIB

Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja

Sabtu, 23 Mei 2026 - 21:37 WIB

Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan

Berita Terbaru