Tim Pejuang Ditemui Di Ruang Kerjanya, MSQ: Apresiasi Ketua Satgas Penyelesaian Lahan Sirkuit Mandalika

- Jurnalis

Selasa, 14 Desember 2021 - 06:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Satuan Tugas ( Satgas ) Penyelesaian Lahan Sirkuit Mandalika di datangi tim pejuang lahan yang di menemui Tuan Guru Fauzan Zakaria.

Bertempat di Ruang kepala Kesbangpoldagri Yang juga ketua Satgas pertemuan berlangsung cair dan hangat . “ kita sudah mendapatkan info dan jadual lanjutan bagi 11 bidang yang sudah selesai verifikasi administrasi,” kata M Samsul Qomar ( MSQ ) selaku juru bicara pejuang lahan Mandalika.

Di sepakati, lanjut dia, proses peninjauan lapangan akan di laksanakan pada minggu depan senin mendatang oleh satgas setelah melakukan koordinasi dengan pihak ITDC dan BPN. Tentu proses lanjutan ini akan memberikan rasa optimis bagi para pemilik lahan, “ kita semakin optimis jika tidak terlalu lama waktu satgas ini bekerja,” ujar mantan jurnalis ini.

Baca Juga :  Perdana, Dandim 1620/Loteng Lakukkan Kunjungan Kerja Untuk Mengecek Progres RTG Di Pringgarata

Selebihnya, ketua Pemuda Pancasila Loteng ini menyampaikan bahwa akan ada tahapan yang di buat oleh satgas untuk menyelesaikan persoalan tanah Sirkuit mandalika tersebut.

Untuk 11 bidang ini di sebut ketua satgas sebagai tahap pertama dan di lanjutkan dengan tahap kedua dan yang lainnya.
Sikap satgas kita apresiasi karena tahap pertama 11 bidang akan segera di lanjutkan prosesnya baru tahap kedua dan lainnya sesuai urutan jadual yang sudah di buat.

Baca Juga :  Polres Loteng bersama Kodim Bentuk Tim Patroli dan Tim Sekat Khusus Malam Takbira

Target untuk penyelesaian tahap pertama di dalam lingkar sirkuit ini, jelas MSQ tetap tuntas sebelum Februari nanti. “ kalau melihat komitmen pak gubernur bisa cepat ini , kita tunggu saja perkembangan satgas nanti,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dukung Pemulihan Pascabencana, ITDC Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Kota Mataram
Wakapolda NTB Tutup Secara Resmi Kejurprov Judo NTB Kapolda Cup di Lombok Epicentrum Mall
KEK Mandalika Raih Penghargaan The Best Integrated Tourism Destination
Selesai Technical Meeting, 50 Klub Siap Adu Gengsi di Festival Sepak Bola Usia Dini LTM
Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik
TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup
DPRD Loteng Bahas Ranperda APBD dan RPJMD, Bentuk Dua Pansus Baru
Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 07:13 WIB

Dukung Pemulihan Pascabencana, ITDC Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Kota Mataram

Minggu, 6 Juli 2025 - 08:05 WIB

Wakapolda NTB Tutup Secara Resmi Kejurprov Judo NTB Kapolda Cup di Lombok Epicentrum Mall

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:49 WIB

KEK Mandalika Raih Penghargaan The Best Integrated Tourism Destination

Minggu, 29 Juni 2025 - 14:28 WIB

Selesai Technical Meeting, 50 Klub Siap Adu Gengsi di Festival Sepak Bola Usia Dini LTM

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:45 WIB

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik

Berita Terbaru