Tim SAR Cari Nelayan Hilang DI Perairan Pulau Panjang

- Jurnalis

Rabu, 20 Januari 2021 - 11:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

lomboknesia.id – Tim SAR gabungan dari Pos SAR Kayangan, Polairud Polda NTB, TNI, nelayan/warga setempat dan unsur lainnya melakukan pencarian terhadap seorang nelayan yang dilaporkan hilang saat melaut di sekitar perairan pulau Panjang Sumbawa Besar, Rabu (20/01).

“Kami menggerakan tim rescue Pos SAR Kayangan setelah menerima laporan dari Polairud Polres Lombok Timur untuk melakukan pencarian bersama unsur lainnya,” Kata Nanang Sigit PH Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Mataram.

Baca Juga :  Pakar Pidana Dukung Wacana Jaksa Agung Tuntaskan Pelanggaran HAM Berat

Menurut laporan yang diterima tadi siang dari bapak Alwi (Polairud Polres Lombok Timur), pada hari Sabtu (16/01) pukul 21.00 Wita, Sulasa (53) asal Sandubaya Timur, Labuhan Lombok, Kec. Pringgabaya Kab. Lombok Timur pergi melaut dengan menggunakan perahu ketinting menuju perairan Gili Sulat – Lawang, Kec. Sambelia Lombok Timur. Keesokan harinya (minggu), salah seorang kerabatnya terakhir melihat korban menuju ke arah pulau Panjang Sumbawa Besar.

Baca Juga :  Bantu Penanganan Banjir, Kantor SAR Mataram Berangkatkan Personil Ke Jakarta

Hingga siang tadi korban tidak kunjung pulang, akhirnya pihak keluarga melaporkan kejadian tersebut ke Sat Polairud Polres Lombok Timur dan diteruskan ke Basarnas Mataram.

Tim SAR gabungan melakukan pencarian di perairan Gili Sulat – Lawang dan wilayah sekitarnya menggunakan Rigit Inflatable Boat, Speed boat dan perahu nelayan.

“Sampai dengan pukul 18.00 Wita hasil sementara masih nihil, pencarian akan kembali dilanjutkan besok pagi”, tambahnya.(red)

Berita Terkait

Import Audi R8 spec balap ke Pertamina Mandalika International Circuit, BEA masuknya ditangguhkan
Deretan Highlight Event Februari 2025 di Pertamina Mandalika International Circuit
Okupansi dan Kunjungan Wisatawan di Kawasan ITDC Tahun 2024 Capai Rekor Tertinggi
Klinik Pratama Poltekpar Lombok Raih Akreditasi Paripurna Dari Kemenkes RI, Hari Ini Gelar Donor Darah
Harga Cabai Meroket, Wabup Loteng Sidak Ke Pasar Renteng
Sidang Paripurna, DPRD Lombok Tengah Usulan Pemberhentian dan Penetapan Bupati-Wakil Bupati
Bupati Pathul Hadiri Pelatihan Digitalisasi dan Bimbingan Teknik Pengelolaan Keuangan Daerah Berbasis SIPD RI
Penandatanganan LUDA LOT ACTA-1, The Mandalika Destinasi Pilihan Investor Domestik dan Internasional

Berita Terkait

Rabu, 5 Februari 2025 - 15:36 WIB

Import Audi R8 spec balap ke Pertamina Mandalika International Circuit, BEA masuknya ditangguhkan

Rabu, 5 Februari 2025 - 15:34 WIB

Deretan Highlight Event Februari 2025 di Pertamina Mandalika International Circuit

Selasa, 21 Januari 2025 - 11:15 WIB

Okupansi dan Kunjungan Wisatawan di Kawasan ITDC Tahun 2024 Capai Rekor Tertinggi

Jumat, 17 Januari 2025 - 17:34 WIB

Klinik Pratama Poltekpar Lombok Raih Akreditasi Paripurna Dari Kemenkes RI, Hari Ini Gelar Donor Darah

Rabu, 15 Januari 2025 - 11:12 WIB

Sidang Paripurna, DPRD Lombok Tengah Usulan Pemberhentian dan Penetapan Bupati-Wakil Bupati

Berita Terbaru

Tak Berkategori

Lombok Tengah Matangkan Persiapan Menuju STQH ke-XXVIII NTB

Senin, 20 Jan 2025 - 10:14 WIB