WSBK 2023, Lombok Sumbawa Fair Resmi Dibuka

- Jurnalis

Sabtu, 4 Maret 2023 - 16:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Lombok Sumbawa Fair (LSF) sebagai side event pendukung gelaran MOTUL FIM Superbike World Championship (WSBK) Indonesian Round di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, resmi dibuka hari ini Sabtu (4/3) oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah.

Pembukaan juga dihadiri oleh Direktur Utama MGPA Priandhi Satria, dan dua pembalap WSBK yaitu Danilo Petrucci dari Barni Spark Racing Team dan Stefano Manzi dari Ten Kate Racing Yamaha.

Lombok Sumbawa Fair (LSF) adalah festival yang menyuguhkan keberagaman budaya NTB berupa kerajinan, kuliner, maupun pertunjukan seni budaya lokal yang akan berlangsung pada Sabtu-Minggu (4-5 Maret) mulai pukul 16.00-22.00 WITA.

LSF hadir berkat kolaborasi antara PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero)/Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), perusahaan pengembang dan pengelola KEK Mandalika member InJourney Group, bersama Mandalika Grand Prix Association (MGPA) selaku bagian dari ITDC Group bersama Pemerintah Provinsi NTB.

 

Direktur Utama MGPA Priandhi Satria mengatakan, Lombok Sumbawa Fair dapat dinikmati oleh penonton WSBK yang hadir secara langsung di Pertamina Mandalika International Circuit.

Baca Juga :  Polsek Kuta Gelar Baksos, Bagi Sembako Kepada Warga Lingkar Sirkuit Moto GP

“Kami harapkan event yang mengangkat seni budaya, ekonomi kreatif dan UMKM NTB dapat memberikan sajian yang berbeda bagi penonton sekaligus dapat memperkenalkan potensi yang ada di NTB kepada khalayak luas.”

Gubernur NTB Zulkieflimansyah menambahkan, Ke depannya, Lombok Sumbawa Fair akan kami sandingkan dengan penyelenggaraan MotoGP, WSBK dan event balap lainnya yang dapat memperkenalkan budaya NTB kepada khalayak luas dan memberikan hiburan bagi para pengunjung.”

Hari ini, LSF dimeriahkan oleh sejumlah artis kenamaan seperti Gita KDI, Onal DA5 Indosiar, Fero Tambora Raising Star RCTI, Resty Bima.

Setelah break sholat maghrib, acara akan dilanjutkan dengan lighting show serta penampilan dari Albert in Space dan Joy Walker.Sementara besok, Minggu (5/3), band rock Jamrud, Wet Band, Abhy Summer, The Datu, Tanaman Kaktus akan tampil di depan pengunjung LSF.

Selain sajian musik, pengunjung dapat berbelanja produk UMKM NTB di stan-stan yang tersedia di arena venue SLF.

Baca Juga :  Taksiran Bodong, Defisit APBD Pemprov NTB Tembus 1 Triliun, Utang Diprediksi Semakin Ambyar

Tidak kurang 200 UMKM berpartisipasi dalam event ini dengan menjual hasil kerajinan dan kuliner.

Guna mempermudah penonton dalam melakukan transaksi selama event berlangsung, penonton dapat memanfaatkan sistem pembayaran digital berbasis QRIS yang tersedia atas kerjasama PT ITDC Nusantara Xplorin (Xplorin), Bank Indonesia (BI) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Penyedia Jasa Pembayaran yang menyediakan layanan dan monitoring sistem QRIS PT Netzme Kreasi Indonesia (Netzme). 

Direktur Utama Xplorin Gemma Pratama mengatakan, “Program kolaborasi ini merupakan gerakan 100% non-tunai (100% cashless) pada event WSBK 2023 yang bertujuan untuk memantau dampak ekonomi dan sosial kepada UMKM serta masyarakat lokal dari pergelaran event skala internasional.

Kami berharap dengan adanya program ini dapat mempermudah pengunjung dalam bertransaksi sekaligus membantu upaya pemerintah mensosialisasikan dan meningkatkan jumlah pengguna dan transaksi menggunakan layanan pembayaran non tunai/digital berbasis QRI.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru