WSBK 2023, Lombok Sumbawa Fair Resmi Dibuka

- Jurnalis

Sabtu, 4 Maret 2023 - 16:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Lombok Sumbawa Fair (LSF) sebagai side event pendukung gelaran MOTUL FIM Superbike World Championship (WSBK) Indonesian Round di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, resmi dibuka hari ini Sabtu (4/3) oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah.

Pembukaan juga dihadiri oleh Direktur Utama MGPA Priandhi Satria, dan dua pembalap WSBK yaitu Danilo Petrucci dari Barni Spark Racing Team dan Stefano Manzi dari Ten Kate Racing Yamaha.

Lombok Sumbawa Fair (LSF) adalah festival yang menyuguhkan keberagaman budaya NTB berupa kerajinan, kuliner, maupun pertunjukan seni budaya lokal yang akan berlangsung pada Sabtu-Minggu (4-5 Maret) mulai pukul 16.00-22.00 WITA.

LSF hadir berkat kolaborasi antara PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero)/Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), perusahaan pengembang dan pengelola KEK Mandalika member InJourney Group, bersama Mandalika Grand Prix Association (MGPA) selaku bagian dari ITDC Group bersama Pemerintah Provinsi NTB.

 

Direktur Utama MGPA Priandhi Satria mengatakan, Lombok Sumbawa Fair dapat dinikmati oleh penonton WSBK yang hadir secara langsung di Pertamina Mandalika International Circuit.

Baca Juga :  Nelayan Asal Waworada Ditemukan Meninggal Dunia

“Kami harapkan event yang mengangkat seni budaya, ekonomi kreatif dan UMKM NTB dapat memberikan sajian yang berbeda bagi penonton sekaligus dapat memperkenalkan potensi yang ada di NTB kepada khalayak luas.”

Gubernur NTB Zulkieflimansyah menambahkan, Ke depannya, Lombok Sumbawa Fair akan kami sandingkan dengan penyelenggaraan MotoGP, WSBK dan event balap lainnya yang dapat memperkenalkan budaya NTB kepada khalayak luas dan memberikan hiburan bagi para pengunjung.”

Hari ini, LSF dimeriahkan oleh sejumlah artis kenamaan seperti Gita KDI, Onal DA5 Indosiar, Fero Tambora Raising Star RCTI, Resty Bima.

Setelah break sholat maghrib, acara akan dilanjutkan dengan lighting show serta penampilan dari Albert in Space dan Joy Walker.Sementara besok, Minggu (5/3), band rock Jamrud, Wet Band, Abhy Summer, The Datu, Tanaman Kaktus akan tampil di depan pengunjung LSF.

Selain sajian musik, pengunjung dapat berbelanja produk UMKM NTB di stan-stan yang tersedia di arena venue SLF.

Baca Juga :  Diduga Memeras, Oknum Stafsus Bupati Sumbawa Dipolisikan

Tidak kurang 200 UMKM berpartisipasi dalam event ini dengan menjual hasil kerajinan dan kuliner.

Guna mempermudah penonton dalam melakukan transaksi selama event berlangsung, penonton dapat memanfaatkan sistem pembayaran digital berbasis QRIS yang tersedia atas kerjasama PT ITDC Nusantara Xplorin (Xplorin), Bank Indonesia (BI) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Penyedia Jasa Pembayaran yang menyediakan layanan dan monitoring sistem QRIS PT Netzme Kreasi Indonesia (Netzme). 

Direktur Utama Xplorin Gemma Pratama mengatakan, “Program kolaborasi ini merupakan gerakan 100% non-tunai (100% cashless) pada event WSBK 2023 yang bertujuan untuk memantau dampak ekonomi dan sosial kepada UMKM serta masyarakat lokal dari pergelaran event skala internasional.

Kami berharap dengan adanya program ini dapat mempermudah pengunjung dalam bertransaksi sekaligus membantu upaya pemerintah mensosialisasikan dan meningkatkan jumlah pengguna dan transaksi menggunakan layanan pembayaran non tunai/digital berbasis QRI.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru