Maksimalkan Peran Jaringan Dokumentasi Informasi Hukum, Kanwil Kemenkumham NTB Sambangi IPDN NTB

- Jurnalis

Selasa, 14 November 2023 - 09:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lomboknesia.id – Bertempat di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) NTB, Kanwil Kemenkumham NTB hadir untuk promosikan dan mengajak kerjasama terkait Jaringan Dokumentasi Informasi Hukum (JDIH) pada Selasa (14/11).

Sesuai dengan perintah Kakanwil Kemenkumham NTB Parlindungan, Bambang Mustiko selaku Kasubbid Penyuluhan Hukum, Bantuan Hukum dan JDIH pada Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Kanwil Kemenkumham NTB dan tim hadir untuk memaksimalkan peran dan database JDIH khususnya di wilayah NTB.

Baca Juga :  33 Prestasi dan Penghargaan Pathul-Nursiah Selama 5 Tahun Pimpin Lombok Tengah

Jaringan Dokumentasi Informasi Hukum atau JDIH merupakan wadah pendayagunaan bersama atas dokumen hukum secara tertib, terpadu dan berkesinambungan, serta merupakan sarana pemberian pelayanan informasi hukum secara lengkap dan akurat, sesuai instruksi Menkumham Yasonna H. Laoly melalui Permenkumham Nomor 8 Tahun 2019.

Sebagaimana diketahui, IPDN NTB yang telah berdiri sejak tahun 2011, memiliki 1 Fakultas yaitu Fakultas Perlindungan Masyarakat dengan 2 Program Studi, yaitu Program Studi Praktek Perpolisian Tata Pamong (PPTP) dan Program Studi Manajemen Keamanan dan Keselamatan Publik (MKKP).

Baca Juga :  MotoGP Mandalika 2025, MGPA Buka Tiket Kategori Bukit Seger

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Jaringan Dokumentasi Informasi Hukum di NTB akan semakin luas dan lengkap, sehingga database Jaringan Dokumentasi Informasi Hukum Nasional akan semakin besar manfaatnya bagi masyarakat luas dalam memperoleh informasi hukum.

Berita Terkait

Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah
Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional
Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah
Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar
Lalu Firman Wijaya Terpilih ketua Koni Lombok Tengah, Bupati Sampaikan Ucapan Selamat
ITDC Dorong UMKM The Mandalika Naik Kelas melalui Sosialisasi PIRT dan Sertifikasi Halal
Tingkatkan Keamanan Jelang Lebaran, Bandara Lombok Gelar Pertemuan Komite Keamanan
ITDC Terima 12 Sertifikat HPL dari Kantor Pertanahan Lombok Tengah untuk Pembangunan Jalan dan Fasilitas Umum di KEK Mandalika

Berita Terkait

Selasa, 15 April 2025 - 10:29 WIB

Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah

Selasa, 8 April 2025 - 18:10 WIB

Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional

Kamis, 3 April 2025 - 12:33 WIB

Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah

Kamis, 27 Maret 2025 - 03:58 WIB

Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar

Kamis, 20 Maret 2025 - 22:18 WIB

Lalu Firman Wijaya Terpilih ketua Koni Lombok Tengah, Bupati Sampaikan Ucapan Selamat

Berita Terbaru