Babinsa Bersama BKSDA NTB Antisipasi Kemunculan Buaya Muara Di Bangket Parak

- Jurnalis

Selasa, 27 Desember 2022 - 06:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah -Babinsa Koramil 1620-02/Pujut Sertu Ahmad Arifin bersama Balai Konservasi Sumber daya Alam (BKSDA) NTB melakukkan langkah antisipasi dan himbau warga atas kemunculan seekor Buaya Muara berukuran besar di sungai Tarung arung Desa Bangket Parak kecamatan Pujut Lombok Tengah.

Kemunculan buaya muara warga Lombok Tengah dihebohkan dengan kemunculan seekor buaya di Desa Bangket Parak Lombok Tengah, Senin (26/12/2022).

Kemunculan buaya itu terjadi usai hujan deras mengguyur Lombok Tengah tiga hari berturut-turut.

Tak pelak kemunculan buaya tersebut menjadi tontonan warga yang penasaran

“kemunculan buaya ini bisa terjadi kapan saja dan munculnya pun di tempat yang berbeda beda di sungai ini,” ujar Serda Ahmad Arifin saat memantau sungai Tarung arung, Selasa (27/12/22).

Baca Juga :  Dihadiri Sekda, Espe Syndicate Ownbeat Festival, Ajang Musik Dangdut Bergengsi NTB

Menurutnya, kemunculan seekor buaya yang sempat menghebohkan warga Bangket Parak dan sempat viral di media sosial tersebut, terjadi setahun sekali pada saat musim hujan dan sempat pada tahun 2016 buaya tersebut juga muncul di tempat yang sama.

“Namun kali ini adalah kemunculannya yang kedua setelah kurun waktu tiga tahun terakhir setelah tahun 2019 buaya tersebut tidak pernah muncul” kata Arifin.

Baca Juga :  Cegah Penyebaran Vocid-19, Kodim 1620/Loteng Masifkan Kampanye 3M, 3T dan Program Vaksinasi di Seluruh Wilayah Binaaan

Selain itu, sebagai langkah antisipasi kemunculan seekor buaya di sungai Tarung arung, Babinsa bersama BKSDA NTB warga setempat akan mengambil langkah Preventif atau pencegahan untuk melakukkan pemasangan plang plang himbauan untuk masyarakat di titik titik dimana buaya tersebut sering menampakkan diri agar warga tidak mendekat ke lokasi tersebut.

“Hal ini kami lakukkan demi keamanan warga agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan yang dapat membahayakan warga, karena kita tidak bisa prediksi kapan dan dimana lokasi buaya ini akan muncul di sungai ini,” tegas Ahmad Arifin.

Berita Terkait

Bagaimana optimasi membantu mengatasi tantangan efisiensi data center
Rapat Paripurna, HL Kelan Resmi Dilantik Sebagai Anggota DPRD Loteng PAW Masa Jabtan 2024-2029
Rapat Paripurna DPRD, Penyampain Pemerintah Daerah Terhadap Rencana Kebijakan KUPA dan PPAS Perubahan Tahun Anggaran 2025
Sambut HUT RI Ke-80, Sekcam Pringgarata Pimpin Rapat Persiapan
Serah Terima Jabatan PGS General Manager The Mandalika, ITDC Perkuat Komitmen Pengembangan KEK Mandalika
Hebat, Dokter RSUD Praya Terpilih Jadi Peserta Pelatihan Klinis Intensif di Jepang
Komisi I DPRD Monitoring dan Evaluasi beberapa Aset Strategi Di wilayah Lombok Tengah
Polres Loteng Amankan Pengosongan Lahan Hari Pertama di Pantai Aan

Berita Terkait

Selasa, 29 Juli 2025 - 12:04 WIB

Bagaimana optimasi membantu mengatasi tantangan efisiensi data center

Senin, 28 Juli 2025 - 10:58 WIB

Rapat Paripurna, HL Kelan Resmi Dilantik Sebagai Anggota DPRD Loteng PAW Masa Jabtan 2024-2029

Jumat, 25 Juli 2025 - 10:56 WIB

Rapat Paripurna DPRD, Penyampain Pemerintah Daerah Terhadap Rencana Kebijakan KUPA dan PPAS Perubahan Tahun Anggaran 2025

Kamis, 24 Juli 2025 - 10:07 WIB

Sambut HUT RI Ke-80, Sekcam Pringgarata Pimpin Rapat Persiapan

Sabtu, 19 Juli 2025 - 14:55 WIB

Serah Terima Jabatan PGS General Manager The Mandalika, ITDC Perkuat Komitmen Pengembangan KEK Mandalika

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Sambut HUT RI Ke-80, Sekcam Pringgarata Pimpin Rapat Persiapan

Kamis, 24 Jul 2025 - 10:07 WIB