Hadiah Utama Jalan Sehat Harlah Satu Abad NU Diserahkan

- Jurnalis

Rabu, 8 Maret 2023 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah — Para peserta yang beruntung mendapat hadiah utama dalam kegiatan jalan sehat Satu Abad NU yang dilaksanakan oleh PC NU Lombok Tengah beberapa waktu lalu, kini sudah bisa senyum bahagia. Pasalnya, mereka kini sudah menerima hadiah yang mereka dapatkan. Adapun hadiah utama yang diberikan berupa lima paket umroh, tiga unit sepeda motor, sepuluh paket pemeriksaan dokter gratis dan satu unit mobil jenis Ayla.

Sekertaris Panitia Harlah Satu Abad NU, Suardi menegaskan saat ini seluruh peserta yang beruntung mendapatkan hadiah utama jalan sehat itu sudah tuntas diberikan. Panitia baru bisa memberikan hadiah tersebut saat ini, karena banyaknya kesibukan untuk kegiatan Harlah satu abad NU dan tentunya untuk hadiah mobil baru selesai di urus surat- suratnya.

“Hadiah utama sudah kita berikan kepada para peserta dan untuk mobil kita berikan saat ini karena sebelumnya kita harus menunggu surat- surat kendaraan agar lengkap,” ungkap Suardi saat ditemui usai menyerahkan hadiah mobil di Kantor Bupati Lombok Tengah, Rabu kemarin (8/3)

Baca Juga :  Komit Perkuat Sinergisitas, Pemkab Loteng Terima Kunjungan Direksi ITDC

Ia menegaskan dengan sudah diserahkannya hadiah ini, sebagai bukti acara yang dilaksanakan oleh PC NU Lombok Tengah dengan memberikan berbagai macam hadiah besar, bukan setingan atau tidak Pemberi Harapan Palsu (PHP) kepada masyarakat. “Setelah semua kita serahkan artinya tugas kita sudah selesai dan para peserta yang beruntung sudah mendapatkan hadiah,”tegasnya.

Disampaikan kegiatan jalan sehat yang dilakukan sebelumnya selain sebagai bentuk rasa cinta kepada para ulama, namun kegiatan jalan sehat ini oleh panitia menyediakan berbagai hadiah menarik. Mulai dari satu unit mobil, lima paket umrah, tiga sepeda motor, sepuluh paket pemeriksaan kesehatan gratis dan berbagai hadiah menarik lainnya. “Alhamdulilah semua kegiatan sudah berjalan dengan aman dan lancar,”terangnya.

Sementara itu, Hj Siti Suhaimah warga Desa Darek Kecamatan Praya Barat Daya yang mendapat hadiah utama berupa mobil Daihatsu Ayla mengucapkan rasa terimakasih kepada jajaran panitia Harlah Satu Abad NU. Ia mengaku sangat terharu dan seolah mimpi karena bisa mendapatkan hadiah mobil. “Terimakasih semua dan saya akan keliling bawa mobil ini ke desa- desa di Lombok Tengah sebagai bukti bahwa hadiah di jalan sehat harlah satu abad NU ini tidak PHP,”tegasnya.

Baca Juga :  Gubernur NTB: Ramah Investasi, Kepentingan Masyarakat Tetap Utama

Perempuan yang juga merupakan guru honorer di MI Raudatul Jannah Al Maarif Darek di bawah naungan Ponpes Manhalul Maarif pimpinan TGH Maarif Makmun Diranse ini mengaku sebelumnya banyak terdengar selentingan dari masyarakat jika hadiah utama hanya setingan. “Sekarang saya akan buktikan dengan berkeliling membawa mobil ini bahwa hadiah ini bukan PHP,”tegasnya.(*)

F.MENERIMA: Pemenang hadiah utama jalan sehat satu abad NU saat menerima hadiah utama satu unit mobil di kantor Bupati Lombok Tengah, Rabu (8/3/2023)

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru