Hadiah Utama Jalan Sehat Harlah Satu Abad NU Diserahkan

- Jurnalis

Rabu, 8 Maret 2023 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah — Para peserta yang beruntung mendapat hadiah utama dalam kegiatan jalan sehat Satu Abad NU yang dilaksanakan oleh PC NU Lombok Tengah beberapa waktu lalu, kini sudah bisa senyum bahagia. Pasalnya, mereka kini sudah menerima hadiah yang mereka dapatkan. Adapun hadiah utama yang diberikan berupa lima paket umroh, tiga unit sepeda motor, sepuluh paket pemeriksaan dokter gratis dan satu unit mobil jenis Ayla.

Sekertaris Panitia Harlah Satu Abad NU, Suardi menegaskan saat ini seluruh peserta yang beruntung mendapatkan hadiah utama jalan sehat itu sudah tuntas diberikan. Panitia baru bisa memberikan hadiah tersebut saat ini, karena banyaknya kesibukan untuk kegiatan Harlah satu abad NU dan tentunya untuk hadiah mobil baru selesai di urus surat- suratnya.

“Hadiah utama sudah kita berikan kepada para peserta dan untuk mobil kita berikan saat ini karena sebelumnya kita harus menunggu surat- surat kendaraan agar lengkap,” ungkap Suardi saat ditemui usai menyerahkan hadiah mobil di Kantor Bupati Lombok Tengah, Rabu kemarin (8/3)

Baca Juga :  Poltekpar Lombok melepas mahasiswa program PKN magang ke Malaysia

Ia menegaskan dengan sudah diserahkannya hadiah ini, sebagai bukti acara yang dilaksanakan oleh PC NU Lombok Tengah dengan memberikan berbagai macam hadiah besar, bukan setingan atau tidak Pemberi Harapan Palsu (PHP) kepada masyarakat. “Setelah semua kita serahkan artinya tugas kita sudah selesai dan para peserta yang beruntung sudah mendapatkan hadiah,”tegasnya.

Disampaikan kegiatan jalan sehat yang dilakukan sebelumnya selain sebagai bentuk rasa cinta kepada para ulama, namun kegiatan jalan sehat ini oleh panitia menyediakan berbagai hadiah menarik. Mulai dari satu unit mobil, lima paket umrah, tiga sepeda motor, sepuluh paket pemeriksaan kesehatan gratis dan berbagai hadiah menarik lainnya. “Alhamdulilah semua kegiatan sudah berjalan dengan aman dan lancar,”terangnya.

Sementara itu, Hj Siti Suhaimah warga Desa Darek Kecamatan Praya Barat Daya yang mendapat hadiah utama berupa mobil Daihatsu Ayla mengucapkan rasa terimakasih kepada jajaran panitia Harlah Satu Abad NU. Ia mengaku sangat terharu dan seolah mimpi karena bisa mendapatkan hadiah mobil. “Terimakasih semua dan saya akan keliling bawa mobil ini ke desa- desa di Lombok Tengah sebagai bukti bahwa hadiah di jalan sehat harlah satu abad NU ini tidak PHP,”tegasnya.

Baca Juga :  Dalang Pelaku Perusakan Bale Adat di Lotim Akui Terima Uang

Perempuan yang juga merupakan guru honorer di MI Raudatul Jannah Al Maarif Darek di bawah naungan Ponpes Manhalul Maarif pimpinan TGH Maarif Makmun Diranse ini mengaku sebelumnya banyak terdengar selentingan dari masyarakat jika hadiah utama hanya setingan. “Sekarang saya akan buktikan dengan berkeliling membawa mobil ini bahwa hadiah ini bukan PHP,”tegasnya.(*)

F.MENERIMA: Pemenang hadiah utama jalan sehat satu abad NU saat menerima hadiah utama satu unit mobil di kantor Bupati Lombok Tengah, Rabu (8/3/2023)

Berita Terkait

ITDC Hadirkan Berkah Ramadhan: Dari Buka Puasa Bersama, Santunan dan Bagikan Paket Sembako
Lalu Firman Wijaya Terpilih ketua Koni Lombok Tengah, Bupati Sampaikan Ucapan Selamat
ITDC Dorong UMKM The Mandalika Naik Kelas melalui Sosialisasi PIRT dan Sertifikasi Halal
Tingkatkan Keamanan Jelang Lebaran, Bandara Lombok Gelar Pertemuan Komite Keamanan
Terjerat Kasus Lagi, Polres Loteng Ungkap Kronologi Kasus Alus
ITDC Terima 12 Sertifikat HPL dari Kantor Pertanahan Lombok Tengah untuk Pembangunan Jalan dan Fasilitas Umum di KEK Mandalika
Wujudkan Pariwisata Berkelanjutan, ITDC Fasilitasi Perbaikan Toilet di SD Negeri Sekembang
Berkah Ramadan Seru 2025, ITDC Pererat Kebersamaan dan Silaturahmi di The Mandalika

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 17:52 WIB

ITDC Hadirkan Berkah Ramadhan: Dari Buka Puasa Bersama, Santunan dan Bagikan Paket Sembako

Kamis, 20 Maret 2025 - 22:18 WIB

Lalu Firman Wijaya Terpilih ketua Koni Lombok Tengah, Bupati Sampaikan Ucapan Selamat

Rabu, 19 Maret 2025 - 22:44 WIB

ITDC Dorong UMKM The Mandalika Naik Kelas melalui Sosialisasi PIRT dan Sertifikasi Halal

Rabu, 19 Maret 2025 - 09:29 WIB

Tingkatkan Keamanan Jelang Lebaran, Bandara Lombok Gelar Pertemuan Komite Keamanan

Minggu, 16 Maret 2025 - 18:42 WIB

Terjerat Kasus Lagi, Polres Loteng Ungkap Kronologi Kasus Alus

Berita Terbaru