Lantik 41 Pejabat Baru, Kakanwil Kemenkumham NTB: Bangun Sinergi dan Kolaborasi Stakehloder

- Jurnalis

Selasa, 24 Oktober 2023 - 11:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram, NTB – Kakanwil Kemenkumham NTB Parlindungan menekankan kepada pejabat yang baru saja dilantik untuk menjaga sinergi dan kolaborasi dengan stakeholder. Pernyataan itu disampaikan saat melantik 41 pejabat administrasi dan pejabat fungsional di lingkungan Kanwil Kemenkumham NTB pada Selasa (24/10), bertempat di Aula Kanwil NTB.

“Selaraskan pola pikir dan ubah etos kerja menjadi lebih baik lagi. Manfaatkan setiap momen dalam kalender kerja menjadi momentum untuk menunjukkan eksistensi Kemenkumham. Jaga citra positif Kemenkumham di mata masyarakat,” pesan Parlindungan.

Pada pelantikan tersebut dilakukan pula penggantian notaris antarwaktu yang memangku jabatan di Provinsi NTB. Pelantikan dihadiri oleh pejabat tinggi pratama Kanwil Kemenkumham NTB.

Sebanyak 41 pejabat itu rinciannya 34 pejabat administrasi yang merupakan promosi dan mutasi sebagai bentuk reward dan rotasi. Serta 6 pejabat fungsional yang naik jenjang, yakni Penyuluh Hukum Ahli Madya dan Analis Keimigrasian Ahli Muda. Dilantik pula 1 pemangku jabatan Analis Kepegawaian Ahli Pertama.
Mengawali sambutannya, Parlindungan mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang telah dilantik serta berharap agar amanah yang diemban dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan integritas.

Baca Juga :  Personil Polres Loteng Kembali Divaksin Tahap Ke 2

“Saya berpesan kepada para pejabat yang telah dilantik agar segera bangun koordinasi dengan pimpinan yang baru untuk melakukan terobosan dan inovasi di satker masing-masing,” pesan Kakanwil.

Parlindungan mengingatkan, ada lima hal yang selalu digaungkan Menkumham Yasonna H. Laoly yakni senantiasa melakukan pembenahan komprehensif. Pembenahan tersebut dimasukkan dalam perencanaan, pengorganisasian, penganggaran, pengawasan melekat, serta monitoring dan evaluasi dengan memanfaatkan teknologi informasi.

“Selanjutnya, akurat dan tepat dalam membuat keputusan. Jangan dilupakan sebagai ASN kita memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan ramah sesuai ketentuan yang berlaku,” ujar Parlindungan.

Baca Juga :  Gerak Cepat Bupati Fauzan, Bantu Pedagang Kecil dan Pedagang Rumahan melalui SI TEBEL

Lebih lanjut ia menambahkan, Menkumham juga mengingatkan untuk melibatkan diri secara aktif mendukung pemerintah, mengedukasi masyarakat, dan menjalin relasi dengan stakeholder.

Di akhir sambutannya Parlindungan berharap kepada seluruh pejabat admninstrasi yang dilantik untuk memberikan teladan baik bagi anggota. Keluarkan semua potensi terbaik untuk organisasi serta asah kemampuan setiap waktu.

Pada kesempatan tersebut dilangsungkan serah terima jabatan Kepala Unit Pelaksana Teknis yakni Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lombok Barat, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sumbawa Besar, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Selong, Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Raba Bima, Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas II Sumbawa Besar, dan Kepala Rupbasan Kelas I Mataram.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru