Ratusan Personel Polisi Amankan Aksi Unjuk Rasa di Mataram 

- Jurnalis

Rabu, 25 Oktober 2023 - 14:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram, NTB – Sebanyak 208 Personil Polresta Mataram yang dipimpin KabagOps Polresta Mataramelaksanakan pengamanan aksi Unjuk rasa di depan Kantor Bulog NTB, Rabu (25/10/2023).

 

Unjuk rasa tersebut dilakukan oleh sekelompok massa yan tergabung dalam LSM Kasta NTB. Mereka merasa kecewa atas lonjakan harga Beras yang terjadi di wilayah NTB akhir-akhir ini.

 

KabagOps Polresta Mataram Kompol I Gede Sumandra Karthiawan, disela-sela pengamanan mengatakan bahwa untuk mengawal serta mengantisipasi hal-hal yang mungkin muncul dilakukan peserta unjuk rasa dilakukan pengamanan.

Baca Juga :  Ruslan Turmuzi: Pelaku Ekonomi Kreatif di NTB akan Dibantu Pemerintah

 

“Keberadaan kami dan segenap personel pengamanan untuk mengawal Aksi unjuk rasa ini berjalan tertib sesuai peraturan yang berlaku. Disamping itu untuk memastikan keselamatan baik Bai pendemo itu sendiri maupun bagi masyarakat yang berada disekitar lokasi,”terang Gede

 

Menurutnya, beberapa tuntutan yang disampaikan peserta unjuk rasa secara bergantian pada intinya sebagai representasi kekecewaan rakyat atas mahalnya harga beras yang menurutnya karena Buloq NTB tidak mampu menjaga kestabilan harganya.

Baca Juga :  Jelang Musorkab, KONI Loteng Gelar Rapat Kerja Kabupaten

 

Dalam pelaksanaan pengamanan, petugas disamping memantau aksi tersebut juga melakukan penjagaan arus Lalu Lintas di sepanjang Jalur lokasi Unjuk rasa untuk mencegah kemacetan kendaraan.

 

“Kami mengimbau peserta massa aksi agar menyampaikan aspirasinya dengan tertib, tidak melakukan anarkis serta saling menngingatkan agar Aksi tersebut tidak sampai kebablasan,”tegasnya.

 

Secara keseluruhan aksi Unjuk rasa berlangsung lancar dari awal hingga akhir nya massa membubarkan diri.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru