Atasi Stunting, Bandara Lombok Salurkan Bantuan TJSL

- Jurnalis

Selasa, 19 Desember 2023 - 02:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Untuk mengatasi permasalahan stunting di wilayah sekitar operasional Bandara Lombok, PT Angkasa Pura I Bandara Lombok menyalurkan bantuan senilai Rp20.080.000,- kepada UPTD Puskesmas Penujak, Kabupaten Lombok Tengah. Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Lombok Minggus E.T. Gandeguai kepada Kepala UPTD Puskesmas Penujak Baiq Sirtufillaily dan disaksikan oleh Camat Praya Barat dan Kepala Desa Penujak, bertempat di Aula Puskesmas Penujak, Senin (18/12/2023).

“Penyaluran bantuan untuk penanganan stunting ini merupakan bagian dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Angkasa Pura I Bandara Lombok. Kali ini kami menggandeng UPTD Puskesmas Penujak dengan jumlah sasaran sebanyak 184 balita. Mudah-mudahan melalui kolaborasi dan kerja sama dengan berbagai pihak, permasalahan stunting di Kabupaten Lombok Tengah dapat teratasi dengan baik demi menyiapkan generasi emas tahun 2045 mendatang,” ujar General Manager Bandara Lombok Minggus E.T. Gandeguai.

Baca Juga :  Pringati HUT ke-75 Persit KCK, Ketua Umum Persit KCK Berikan Piagam Penghargaan

Menurut data, di wilayah UPTD Puskesmas Penujak dari 2.485 balita, sebanyak 297 balita atau 11,9 persen diantaranya mengalami stunting. “Sehingga kami tergerak untuk turut ambil bagian dalam mengatasi ini. Semoga kegiatan ini bisa menjadi program berkelanjutan yang memberikan manfaat bagi masyarakat,” imbuh Minggus.

Baca Juga :  Polres Loteng Kembali Tangani Kasus Perkosaan Anak

“Kami menyampaikan terima kasih kepada PT Angkasa Pura I Bandara Lombok atas kepeduliannya untuk ikut serta mendukung program pemerintah dalam penanganan stunting ini. Stunting merupakan tanggung jawab bersama. Saat ini angka stunting di Kabupaten Lombok Tengah berada di kisaran 13 persen. Semoga angka ini bisa terus menurun,” ujar Camat Praya Barat HL Syaharuddin.

Sebelumnya, pada September 2023 PT Angkasa Pura I Bandara Lombok juga berperan serta dalam program “Gotong Royong Bhakti Stunting” yang diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah, dengan menyalurkan bantuan untuk 60 sasaran balita stunting.

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru