Pengembangan Kawasan The Mandalika, Wakil Ketua DPRD Loteng Ingatkan ITDC Agar Lebih Komunikatif

- Jurnalis

Kamis, 8 Mei 2025 - 09:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah H. Lalu Sarjana berharap Kepada Injourney Tourism Development Corporatin (ITDC) selaku pengelola kawasan The Mandalika harus lebih komunikatif lagi. Dengan terus membangun komunikasi yang baik dengan berbagai pihak terkait.

“Terutama pemerintah daerah. Itu bisa menjadi kunci dalam menyelesaikan berbagai persoalan yang dihadapi dalam proses pengembangan kawasan The Mandalika,” ungkap Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Lombok Tengah.

Dalam hal ini, pemerintah daerah juga termasuk DPRD Loteng. Karena baik Pemkab Loteng maupun DPRD Loteng merupakan satu kesatuan selaku penyelenggara pemerintahan di daerah ini. Yang tentunya punya kepentingan yang sama untuk bagaimana bisa mensukseskan semua program pembangunan di daerah ini. Termasuk diantaranya pengembangan kawasan The Mandalika.

DPRD Loteng tegas Sarjana, sangat terbuka dan siap mendukung upaya-upaya penyelesaian berbagai persoalan yang terjadi dalam proses pengembangan kawasan The Mandalika. Supaya program dan rencana pengembangan kawasan The Mandalika bisa berjalan optimal. Dan, manfaatnya bisa dirasakan sebesar-besarnya oleh masyarakat di daerah ini.

Baca Juga :  Rapat Kerja KONI Loteng, Rekomendasikan Peningkatan Kesejahteraan Atlet dan Kualitas Wasit Juri

“Soal dukungan, kami DPRD Loteng membantu ITDC menyelesaikan persoalan-persoalan yang dihadapi dalam proses pengembangan kawasan The Mandalika. Karena pengembangan kawasan The Mandalika merupakan program pusat yang harus didukung. Supaya bisa memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat,” ujarnya.

Maka penting bagi ITDC untuk bisa membangun komunikasi dan koordinasi yang baik dengan pemerintah daerah maupun DPRD Loteng. Karena pada prinsipnya, baik Pemkab Loteng, DPRD Loteng maupun ITDC punya kepentingan yang sama. Bagaimana supaya kawasan The Mandalika bisa maju dan berkembang menjadi destinasi pariwisata dunia.

Selama ini lanjut politisi PKB ini, DPRD Loteng secara tidak langsung tetap memberikan dukungan dalam pengembangan kawasan The Mandalika. Di mana dalam setiap kunjungan ke luar daerah hamper pasti selalu kawasan The Mandalika dengan event MotoGP-nya yang dipromosikan. Bahkan, ketika ada tamu dari luar daerah datang ke Loteng, hal yang sama juga dilakukan.

Baca Juga :  Dandim 1620/Loteng Instruksikan Jajarannya untuk Terus Sosialisasi Vaksin Covid-19

Belum lagi ketika ada persoalan lahan atau lainnya yang berkaitan dengan pengembangan kawasan The Mandalika, DPRD Loteng juga ikut membantu. Beberapa kali menerima hearing dari masyarakat lingkar kawasan The Mandalika yang mengadukan berbagai persoalan yang dihadapi, DPRD Loteng selalu menyuarakan dukungan bagi pengembangan kawasan The Mandalika.

“Prinsipnya kalau komunikasi serta koordinasi bisa terbangun dan terjalin baik dengan berbagai pihak, terutama pemerintah daerah selaku pemilik wilayah, kami yakin apapun persoalan yang dihadapi dalam proses pengembangan kawasan The Mandalika akan bisa diselesaikan,” tutup Sarjana.

Berita Terkait

Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut
Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja
Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan
Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026
ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026
Muhammad Najib Daud Muhsin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah Lewat Mekanisme PAW
Sekwan DPRD Loteng Bacakan Surat Keputusan PAW Sisa Jabatan Periode 2024-2029 Untuk Partai PPP
Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 01:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:34 WIB

Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja

Sabtu, 23 Mei 2026 - 21:37 WIB

Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:58 WIB

Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 23:57 WIB

ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026

Berita Terbaru