HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah

- Jurnalis

Senin, 11 Agustus 2025 - 21:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke- 80, Kepala desa dan ketua BPD Desa Taman indah secara resmi melepas peserta gerak jalan indah dengan di tandai pemotongan pita, senin 11/08/2025.

Gerak jalan indah yang di ikuti puluhan peserta dari tingkat SD, SMP dan SMA/SMK, yang berada di wilayah Desa Taman Indah.

Rute yang dilalui peserta gerak jalan indah telah diatur sedemikian rupa oleh panitia agar aman dan nyaman.

Sejumlah petugas keamanan, ikut turun untuk memastikan kegiatan berjalan lancar seperti anggota kepolisian sektor pringgrata, TNI koramil Pringarata dan BKD desa taman Indah.

Kepala Desa Taman Indah, Suhartandi menyampaikan, kegiatan ini diharapkan dapat memupuk semangat nasionalisme dan memperkuat rasa persatuan dan kesatuan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Baca Juga :  IKA Unram Diharapkan Jadi Rumah Besar Alumni, Untuk Kemajuan Daerah

“Kita berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air, dan menumbuhkan semangat patriotisme. Sehingga bisa merasa dan menjiwai dan menghayati perjuangan para pahlawan untuk menghasilkan kemerdekaan,” ucapnya.

Perayaan dan peringatan HUT RI ini juga menjadi cerminan rasa syukur atas perjuangan pahlawan dimasa lalu.

“Kami berpesan, dalam kegiatan 17-an saat ini maupun ke depannya untuk tetap menjaga kedisiplinan dan soliditas bersama. Kita juga mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang telah ikut berpartisipasi memeriahkan kegiatan ini. Sebagai bentuk tanggung jawab kita semua untuk mengisi kemerdekaan,” imbuhnya.

Baca Juga :  Pemuda Leneng kembangkan Budidaya Ikan Nila Sistem Bioflok

Sementara itu ketua BPD (Badan Permusyawaratan Desa ( BPD) desa taman indah H Kasne, menyampaikan, Kegiatan ini diharapkan mampu menumbuhkan jiwa nasionalisme sejak dini serta mempererat silaturahmi antar sekolah di Desa Taman Indah.

Melalui rangkaian kegiatan ini, Desa Taman Indah menunjukkan komitmennya untuk turut menyemarakkan HUT RI ke-80 dengan penuh semangat dan kebersamaan.

“Kegiatan ini sekaligus mengajak seluruh masyarakat untuk terus menggelorakan nilai-nilai perjuangan di tengah kehidupan sehari-hari,”ucapnya.

Perayaan ini meninggalkan kesan yang mendalam bagi semua yang terlibat, sekaligus menjadi pengingat akan pentingnya menjaga semangat persatuan dan kebangsaan .

Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang untuk memperkuat ikatan persaudaraan dan nasionalisme di antara generasi muda.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru