Polres Lombok tengah Kerahkan 300 Personel Amankan Rapat Pleno Terbuka KPU Tingkat Kabupaten

- Jurnalis

Rabu, 16 Desember 2020 - 03:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah -Guna menciptakan suasana aman, damai dan sejuk pasca dilaksanakannya Pilkada, maka kepolisian Resor Lombok Tengah, Polda NTB, mengawal jalannya Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Suara Tingkat Kabupaten Dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah Tahun 2020.

Kegiatan Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan KPU Lombok Tengah berlangsung di Gedung Aerotel Praya yang rencananya dilaksanakan mulai hari ini Rabu 15 Desember 2020. Acara tersebut dihadiri oleh Kapolres Lombok Tengah, Dandim 1620 Lombok Tengah, komisioner KPU, Bawaslu dan seluruh Panitia Pemilihan Kecamatan di Lombok Tengah.

Baca Juga :  Diiringi Sumpah Palapa, Petani Tebu di Dompu Serukan Ganjar Presiden 2024

Kapolres Lombok Tengah AKBP Esty Setyo Nugroho, S.I.K mengatakan pengamanan berlapis diterapkan petugas kepolisian demi menjamin pelaksanaan Pleno berlangsung aman dan lancar. Untuk pengamanan Rapat Pleno tersebut Polres Lombok Tengah menerjunkan sekitar 300 personel gabungan dari personel Polres sendiri, BKO Brimob, BKO Dalmas Polda NTB, BKO Dalmas Lombok Barat dan back up dari TNI Kodim 1620 yang dibagi menjadi 3 ring.

“Untuk pengamanan ini kita terjunkan 300 personil, personil dari kita sendiri, BKO Brimob, BKO Dalmas Polda dan BKO Polres Lobar dan tambahan bantuan dari Kodim 1620,” terang Esty.

Baca Juga :  HBK Turun Tangan Kawal Bendungan Mujur, Kementerian PUPR Kini Siapkan Rencana Aksi Pembebasan Lahan

Lanjut Kapolres, untuk ring 1 meliputi pintu entri point akses masuk keruang Rapat Pleno yang dimana khusus personel yang jaga disana dilengkapi dengan peralatan metal detektor. Kemudian ring 2 dipintu masuk gerbang gedung dan ring 3 diluar gedung.

“Khusus ring 1 kita lengkapi personel menggunakan metal detector,” ujar Kapolres.

Karena menurut AKBP Esty, kegiatan pengamanan ini dilakukan untuk mensukseskan Pemilu 2020 agar tetap lancar, dan terkait pengamanan pada tahapan-tahapan Pilkada ini adalah prioritas dari pihaknya demi Lombok Tengah kedepan.

“Untuk pengamanan tahapan Pilkada ini merupakan prioritas kita, demi Lombok Tengah kita kedepan,” tutup Kapolres.

Berita Terkait

HM Nursiah Sebagai Calon Bupati Lombok Tengah 2030, Mohan: Harus Ambil Peran
Rinjani Travel Mart 2025 Hadir di The Mandalika, Perkuat Jejaring Bisnis Pariwisata NTB
ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 19:45 WIB

HM Nursiah Sebagai Calon Bupati Lombok Tengah 2030, Mohan: Harus Ambil Peran

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:12 WIB

Rinjani Travel Mart 2025 Hadir di The Mandalika, Perkuat Jejaring Bisnis Pariwisata NTB

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Berita Terbaru