Hasil Musorkab KONI Loteng Belum Disahkan, KONI NTB Dipertanyakan

- Jurnalis

Senin, 19 April 2021 - 11:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Perhelatan Musyawarah Koni Kabupaten ( Musorkab ) Loteng sudah di laksanakan 25 Maret Lalu, Di buka Langsung Gubernur NTB di wakili Kadispora H Surya Bahari dan di saksikan oleh ketua KONI Provinsi H Andi Hadianto di Pantai Kute Mandalika secara resmi.

Dengan menampilkan atraksi dari Beberapa Cabang olahraga, Ketua KONI NTB menyambut baik dan mengaku Loteng satu satunya kabupaten yang paling meriah soal pelaksanaan Musorkab di banding kabupaten/ kota yang lain. Apresiasi ini langsung di sampaikan pada sambutan Andi saat pembukaan tersebut.
Musorkab inti yakni pemilihan ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia pun di langsungkan di sebuah hotel masih di kawasan EKonomi Khusus ( KEK ) alasan ketua panitia M Humaidi untuk mensinergikan program Go Mandalika yang di launching pemerintah daerah Lombok Tengah baru baru ini ,” kita ingin program pemda berkelanjutan dan olahraga menjadi bagian yang tidak terpisahkan maka kami memilih Musorkab di Kute,” kata mantan ketua PKS Loteng dua periode tersebut.

Selain itu, ujar mantan ketua komisi tiga DPRD itu, Kute saat ini terdampak pandemi namun rencana perhelatan motot GP menjadi daya tarik tersendiri bagi dunia pariwisata plus olahraga dunia.
Itu kenapa, kata Humaidi Musorkab kita selenggarakan di Kute mandalika dengan Prokes ketat.

Acara Musorkab yang juga di hadiri KONI Provinsi sebagai narasumber berlangsung alot, kerja tim panitia selama dua bulan dalam proses sidang yang di pimpin Ir Yuli Harhari sempat di skors beberapa kali, saat skor KONI provinsi yang terdiri dari Andi Hadianto, Hadi Muhlis, Elok dan Emil meminta bertemu plt KONI M Samsul Qomar dan Panitia OC maupun SC, saat itu mereka memberikan masukan untuk melaksanakan vooting, “ kita saat itu di minta melanggar AD/ ART oleh Provinsi, sempat kami menolak tapi karena untuk kepentingan berjalannya musyawarah kami lakukan, “ ulas Yuli Harhari.

Baca Juga :  Ketua Dewan Pers Bertemu Sekda Bahas Kemitraan Pers dan Pemda

Prosespun berjalan, akhirnya M Samsul Qomar terpilih secara aklamasi setelah calon rivalnya L Candra Sudistra walk out dalam sidang pleno yang sempat di skors tersebut. “ kita sudah jalankan semua mekanisme dan sudah sesuai aturan,” timpalnya.

Hampir 2 minggu lebih, panitia sudah mengirimkan hasil Musorkab ke KONI Provinsi hingga saat ini belum ada keputusan dengan alasan yang tidak jelas.
Padahal, kata Yuli panitia baik SC maupun OC minggu lalu juga sudah di panggil untuk klarifikasi namun sampai detik ini belum ada hasil dari Provinsi untuk Musorkab Loteng.

M Samsul Qomar yg di sapa MSQ saat di tanya soal ini juga mengaku heran, “alasan pertama dari Provinsi waktu itu akan ke papua ada meeting persiapan PON XX , sepulangnya akan segera selesaikan, ungkapnya.

MSQ sempat bertanya kepada pihak provinsi kendala apa yang di hadapi sehingga masih belum mengeluarkan SK pengesahan KONI Loteng namun provinsi Dalam hal Ini Andi Hadianto membalasa bahwa WA dirinya di hack oleh orang lain,” ini korelasi dan hubungannya apa soal pengesahan dan HP yang di hack.

Baca Juga :  Porsche Sprint Challenge Indonesia 2023, Ajang Balap Mobil Pertama di Pertamina Mandalika International Circuit

Untuk itu, pihaknya menunggu sampai hari selasa besok keputusan dari provinsi, jika tidak maka memang ada sesuau yang sifatnya non tekhnis yang coba coba di lakukan provinsi.” Kita menduga ada sesuatu hal lain yang terjadi, karena laporan panitia dan proses sudah di jalankan semua, alasan lain juga sudah kami terima, “tegas MSQ.

Dengan tertundanya pengesahak ini, banyak pihak yang di rugikan oleh provinsi, baik pihaknya , panitia maupun vendor dan pihak ketiga yang sudah susah payah mensukseskan acara tersebut.
Kita tidak ingin zolim kepada orang lain, jika ini tidak segera di putuskan maka ini ada sesuatu di luar aturan yang sedang di mainkan atau sesuai kebiasaan yang di mainkan oleh oknum di KONI Provinsi dan kami menunggu sampai besok pagi,” tutupnya.

Sementara itu, pihak ketiga Bading Peoduction yang di gunakan pada saat musorkab mengeluhkan pembayaran belum di selesaikan oleh panitia sampai saat ini,” jadi vendor sudah nagih terus kita jadi bingung janji terus tiap hari,” jelasnya.

Begitu juga, pihak percetakan dan Hotel JM sebagai lokasi musorkab belum di selesaikan pembayarannya akibat tertundanya keputusan dari KONI Provinsi tersebut,” kita sedabg renovasi, dengan kondisi pandemi ini kita mohon agar panitia segera membayar tagihan acara itu,” pinta GM JM hotel Samsul Bahri.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru