Kapolres Lombok Utara Larang Penyelenggaraan Pesta Tahun Baru di Gili Trawangan

- Jurnalis

Minggu, 27 Desember 2020 - 06:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Utara – Sesuai maklumat Kapolri, Kapolres Lombok Utara AKBP FERI JAYA SATRIANSYAH, S.H. Himbauan Untuk Tidak Menyelenggarakan Pesta atau Perayaan Malam Pergantian Tahun, Himbauan Itu di sampaikan waktu berkunjung ke di Cafe Sama Sama, Hotel Vila Ombak, Hotel Aston Sunset Beach dan Hotel Wilson’s di Gili Trawangan Desa Gili Indah Kecamatan Pemenang, Minggu (26/12/2020).

Himbauan itu disampaikan kepada Ketua Asosiasi Pengusaha Gili Trawangan, General Manager Hotel Vila Ombak, General Manager Aston Sunset Beach dan Ketua Asosiasi General Manager Hotel.

Baca Juga :  Mahasiswa KKN Unram Sulap Pembuangan Sampah Jadi Tempat Nongkrong

Sesuai maklumat yang telah dikeluarkan Kapolri, Kapolres melarang digelarnya acara perayaan dimalam tahun baru yang dapat mengundang kerumunan pada tanggal 31 Desember 2020 mendatang.

Hal itu disampaikan guna mencegah penyebarak Covid-19 agar tidak timbul claster baru di tahun baru 2021 mendatang.

“hal ini kami sampaikan berdasarkan Maklumat Kapolri dan Amanat Kapolda beberapa waktu lalu,” jelas Kapolres di Trawangan, Minggu (26/12/2024).

Dia berharap Pengelola Cafe dan Pengelola Hotel di gili trawangan tidak menyelenggarakan pesta atau perayaan malam pergantian tahun dan pesta penyalaan kembang api untuk mengantisipasi berkumpulnya masyarakat atau pengunjung gili trawangan.

Baca Juga :  Diduga Depresi Ditinggal Istri, Pria di Batukliang Utara Gantung Diri

Hasilnya mereka sepakat untuk tidak menyelenggarakan pesta perayaan Malam pergantian tahun dan akan membantu mensosialisasikan maklumat kapolri tersebut kepada seluruh pengunjung hotel cafe yang ada di gili trawangan

Usai melaksanakan sosialisasi sekitar pukul 16.00 wita Kapolres bersma timnya kembali ke Polres untuk menyusun kegiatan selanjutnya, dalam menjaga Kamtibmas di KLU pada malam pergantian tahun baru mendatang.(red)

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru