Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Pantai Sekotong

- Jurnalis

Minggu, 17 Januari 2021 - 10:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Barat – Pada hari Minggu tanggal 17 Januari 2021 pukul 07.00 wita Di Pantai pemalikan Alit dusun selegong Desa batu putih kec. Sekotong kab. Lobar telah ditemukan Mayat yang belum diketahui identitasnya (MR. X).

Adapun kronologis Penemuan mayat MR. X, Sekitar Pukul 07.00 wita, Sdr. RIADI, umur : 52 Tahun, agama : Islam, Suku : Sasak, alamat : Dusun Batu kijuk Desa Sekotong barat, sedang mencari ikan di pantai pemalikan alit.

Pada saat sedang mencari ikan, RIADI menemukan Mayat yang kondisinya saat ditemukan terlentang menghadap keatas di karang pantai saat air laut surut, kondisi badan mayat sebagian sudah menjadi tengkorak.

Selanjutnya saksi bersama atas nama IMRAN memindahkan Mr : X tersebut ke pinggir pantai menggunakan tali untuk mengikat mayat Mr. X dan bambu untuk membawa mayat Mr. X bersama masyarakat yang lainnya.

Baca Juga :  Pilkada Lobar, Dukungan Parpol ke Paket Meton Farin-Hj Khairatun Bertambah

Saat diketemukan mayat tersebut dalam posisi terlentang, hanya mengunakan celana pendek jenis kain bergaris putih warna hitam, selanjutnya Saksi menghubungi Bhabinkamtibmas Desa Batu Putih.

Informasi penemuan mayat MR. X diperoleh dari laporan warga masyarakat Pemalikan Alit ditindaklanjuti oleh Bhabinkamtibmas Desa Batu Putih Aipda Komang Sumada, menyampaikan kepada Personil piket SPK II polsek sekotong.

Berdasarkan informasi tersebut, Personil polsek sekotong yang dipimpin Langsung oleh Kapolsek sekotong IPTU I KADEK SUMERTA .SH, mendatangi TKP Penemuan mayat MR. X bersama Unit Identifikasi Sat Reskrim Polres Lobar dan SPKT Polres Lobar.

Dalam Evakuasi, di lokasi telah disipakan 2 (Unit) Ambulance yaitu dari Pusksesmas pelangan dan Ambulance Desa batu putih.
Kemudian unit identifikasi sat reskrim polres lobar melaksanakan olah TKP di lokasi penemuan mayat, dan menurut hasil olah TKP mayat MR. X di duga diperkirakan terapung dilaut sekitar 3 mingguan.

Baca Juga :  WSBK 2023, Lombok Sumbawa Fair Resmi Dibuka

Kondisi sudah sebagian berupa tengkorak, ada beberapa bagian tulang lepas, saat ditemukan di TKP menggunakan celana pendek warna hitam bergaris, jenis kelamin MR. X adalah diduga berjenis kelamin laki laki dan pukul 13.00 wita Mayat MR. X di evakuasi dan dibawa ke rumah sakit bhayangkara menggunakan Ambulance UPT Puskesmas Pelangan untuk di Visum dan Outopsi.

Setelah mendatangi TKP dan melakukan olah TKP, mayat Mr. X kemudian dibawa kerumah sakit Bhayangkara.(red)

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru