Gowes Sinergi & Bakti Sosial Ala TNI POLRI NTB

- Jurnalis

Sabtu, 27 Februari 2021 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Jajaran Polda NTB, Korem 162/WB, Lanal Mataram, dan Lanud ZAM Rembiga, gelar Gowes bersama menghiasi suasana pagi di jalanan kota Mataram, Sabtu (27/02/2021).

Gowes itu diikuti seluruh PJU Polda NTB beserta istri, PJU Korem 162/WB beserta istri, personel dari Lanal Mataram, dan Lanud ZAM Rembiga,

Kegiatan ini merupakan ide bersama oleh jajaran Korem 162/WB, Polda NTB, Lanal Mataram, dan Lanud ZAM Rembiga, dalam rangka memeriahkan HUT Korem 162/WB ke-60.

Selain itu Gowes ini sebagai simbol sinergitas, soliditas, dan persaudaraan tanpa batas antara TNI dan Polri.

“Kami Gowes bersama sambil mempererat silaturrahmi, dan disela Gowes kami juga melakukan Bakti Sosial, momen ini kami rangkaikan dengan HUT Korem 162/WB yang ke-60, melalui momen ini kami ingin menyampaikan kepada masyarakat bahwa soliditas TNI-Polri di Provinsi NTB sangat luar biasa,” jelas Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. kepada media.

Baca Juga :  Pathul-Nursiah Resmi Dilantik Menjadi Bupati Dan Wakil Bupati Lombok Tengah Masa Jabatan 2025-2030

Senada dengan pernyataan Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Kapolda NTB) Irjen Pol Mohammad Iqbal S.I.K. MH bahwa soliditas TNI dan Polri dilihat masyarakat sejuk adem dan simbol TNI POLRI siap melindungi & mengayomi.

“Jika soliditas TNI-Polri di NTB semakin kuat dan erat, Insya Allah masyarakat juga semakin adem,sejuk dan damai.

Sinergitas TNI-Polri sangat terlihat ketika Kapolda NTB, bersama Danrem 162/WB, dan Danlanud ZAM Rembiga melepas peserta gowes di Kediaman Kapolda NTB.

Rute yang di tempuh, melintasi jalan utama di kota Mataram menuju Soeta lalu memutar kejalan lingkar selatan kearah barat.

Didepan supermarket Depo Jaya Bangunan, rombongan berhenti, kemudian membagikan 1000 Masker dan Sembako kepada petugas kebersihan & masyarakat sekitar.

Ini Lambang pengayoman TNI POLRI kpd masyarakat yg memang perlu dibantu diera Pandemi Covid-19 ini.
Kata Kapolda NTB irjen pol Mohammad Iqbal.

Baca Juga :  584.407 Sertifikat Tanah Diserahkan Presiden Jokowi

Gowes mereka berakhir di Makorem 162/WB, kegiatan belum berhenti disitu. Sesampainya di Makorem 162/WB semua peserta ditunggu dengan berbagai macam hidangan. Peserta Gowes dimeriahkan pula keikutsertaan dari Ketua Bhayangkari Daerah NTB, Ketua Persit KCK Koorcabrem, Ketua Jalasenatri, Ketua Via Ardya Garini, tim Gowes PJU Korem 162/ WB, Kapolres/ta jajaran Polda NTB sepulau Lombok dan Dandim sejajaran Korem 162/WB sepulau Lombok.

Sambil melepas lelah, rombongan Gowes membaur dan berolahraga bersama sambil menyantap hidangan yang di sediakan, tentunya dengan tetap menjaga protokol kesehatan.

Sebelum acara berakhir Irjen Pol Mohammad Iqbal Mengucapkan Selamat untuk HUT Korem 162/WB.

“Selamat HUT ke-60 Korem 162/WB, Semoga semakin jaya, sukses, disegani oleh semua elemen masyarakat dan dicintai seluruh kalangan masyarakat,” ucap Iqbal.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru